『脱出ゲーム"甘いワナ"』攻略まとめ1

スポンサーリンク

iPhone iPhoneアプリ アプリ攻略記事 ゲームアプリ 脱出ゲーム

-iPhone, iPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/06 更新日:

プロローグ

バレンタインデーの夜。呼び出されたのは、奇妙な部屋。おかしいと思ったものの、呼び出してくれたのは意中のカレ。今にも飛び出しそうになっている心臓を押さえつつカレが来るのを待っていたんだけれど……。今、私はどうやっても開かないドアに果敢に勝負を挑んでいる。まさか、こんなことになるなんて……。

怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、
閉じ込められた空間から脱出するIDACの脱出ゲーム。

プロローグ

バレンタインデーの夜。呼び出されたのは、奇妙な部屋。おかしいと思ったものの、呼び出してくれたのは意中のカレ。今にも飛び出しそうになっている心臓を押さえつつカレが来るのを待っていたんだけれど……。今、私はどうやっても開かないドアに果敢に勝負を挑んでいる。まさか、こんなことになるなんて……。

怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、
閉じ込められた空間から脱出するIDACの脱出ゲーム。

正面が出口。鍵がかかっている
脱出ゲーム甘いワナ攻略1

後ろへ後退。 リビングに出る
脱出ゲーム甘いワナ攻略

右端の冷蔵庫を調べる
上段の扉を開け、「ニッパー」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

冷蔵庫隣の扉は鍵がかかっている
脱出ゲーム甘いワナ攻略

扉のとなりの壁時計は針が一本しかない
脱出ゲーム甘いワナ攻略

壁に絵が飾ってあるが、窓の四隅がネジで止められている

脱出ゲーム甘いワナ攻略
脱出ゲーム甘いワナ攻略
中央のテーブルの下から「マグネット」を見つける

脱出ゲーム甘いワナ攻略
脱出ゲーム甘いワナ攻略

左の部屋へ移動
くまのぬいぐるみから「赤いリボン」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

望遠鏡にはレンズがついていない
脱出ゲーム甘いワナ攻略

部屋の本棚の戸をあける 針金でぐるぐる巻きにされている本を見つける
脱出ゲーム甘いワナ攻略
脱出ゲーム甘いワナ攻略
「ニッパー」を選択して針金が巻いてある本を調べると本が開く。
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

もう二度タップしてページをめくり暗号が書いてあるメモを見つける
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

左へ移動
照明を調べる。カバーをはずし照明を調べた後、照明の下を調べ、コードを抜く

脱出ゲーム甘いワナ攻略

脱出ゲーム甘いワナ攻略

脱出ゲーム甘いワナ攻略

再び照明を調べ電球を外す
脱出ゲーム甘いワナ攻略

机の引き出しを開け、本を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略

左へ移動
マーライオンの像、扉の中の人形、ピアノ、ピアノにある譜面がある。
脱出ゲーム甘いワナ攻略
左へ移動すると入り口へ戻る

正面が出口。鍵がかかっている
脱出ゲーム甘いワナ攻略1

後ろへ後退。 リビングに出る
脱出ゲーム甘いワナ攻略

右端の冷蔵庫を調べる
上段の扉を開け、「ニッパー」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

冷蔵庫隣の扉は鍵がかかっている
脱出ゲーム甘いワナ攻略

扉のとなりの壁時計は針が一本しかない
脱出ゲーム甘いワナ攻略

壁に絵が飾ってあるが、窓の四隅がネジで止められている
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略
中央のテーブルの下から「マグネット」を見つける
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

左の部屋へ移動
くまのぬいぐるみから「赤いリボン」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

望遠鏡にはレンズがついていない
脱出ゲーム甘いワナ攻略

部屋の本棚の戸をあける 針金でぐるぐる巻きにされている本を見つける
脱出ゲーム甘いワナ攻略
脱出ゲーム甘いワナ攻略
「ニッパー」を選択して針金が巻いてある本を調べると本が開く。
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

もう二度タップしてページをめくり暗号が書いてあるメモを見つける
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

左へ移動
照明を調べる。カバーをはずし照明を調べた後、照明の下を調べ、コードを抜く
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略
脱出ゲーム甘いワナ攻略

再び照明を調べ電球を外す
脱出ゲーム甘いワナ攻略

机の引き出しを開け、本を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略

左へ移動
マーライオンの像、扉の中の人形、ピアノ、ピアノにある譜面がある。
脱出ゲーム甘いワナ攻略
左へ移動すると入り口へ戻る

『脱出ゲーム"甘いワナ"』攻略まとめ2へ

スポンサードリンク

-iPhone, iPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, ,

  1. 『脱出ゲーム”甘いワナ”』攻略まとめ1 | その他 - 脱出ゲーム総合 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム”甘いワナ”』攻略まとめ1記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-iPhone, iPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, ,