『脱出ゲーム"甘いワナ"』攻略まとめ3Escape game "A Sweet Trap" walkthrough 3

-, ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/07 更新日:

バレンタインデーの夜。呼び出されたのは、奇妙な部屋。おかしいと思ったものの、呼び出してくれたのは意中のカレ。今にも飛び出しそうになっている心臓を押さえつつカレが来るのを待っていたんだけれど……。今、私はどうやっても開かないドアに果敢に勝負を挑んでいる。まさか、こんなことになるなんて……。

怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、
閉じ込められた空間から脱出するIDACの脱出ゲーム。

プロローグ

バレンタインデーの夜。呼び出されたのは、奇妙な部屋。おかしいと思ったものの、呼び出してくれたのは意中のカレ。今にも飛び出しそうになっている心臓を押さえつつカレが来るのを待っていたんだけれど……。今、私はどうやっても開かないドアに果敢に勝負を挑んでいる。まさか、こんなことになるなんて……。

怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、
閉じ込められた空間から脱出するIDACの脱出ゲーム。

リビングから右へ移動、マーライオンの像がある部屋へ移動
マーライオンの像の後ろの扉を調べると人形が出てくる。

脱出ゲーム甘いワナ攻略
脱出ゲーム甘いワナ攻略

人形を選択して、中に置く。
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略
人形の手の順番を控えておく
「左、上、左、右、下」
脱出ゲーム甘いワナ攻略
リビングへ戻り、冷蔵庫の扉左の壁がけ時計を調べる
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

並んでいた人形の手の順に針を動かす

「左、上、左、右、下」

すると「カチ。」と音がする。
脱出ゲーム甘いワナ攻略
人形が並んでいた扉へ戻り左の時計を持っている人形を調べる。
脱出ゲーム甘いワナ攻略
時計が開き「小さな鍵」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略

「小さな鍵」を使って人形が置いてあった扉の下の扉を開ける
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

「リモコン」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略

ピアノの前に移動する。
楽譜の一部が読めないのを確認する。
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

マグネットをアイテム詳細で開き調べると裏返せる。
脱出ゲーム甘いワナ攻略

楽譜にマグネットを貼り付ける
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

ピアノの前に移動して、楽譜通りに鍵盤をタップしていく
C,Dやらは音の高さを英語読みしたものなので、
(D,D,C,D,D,C,E,F,C) = (レ、レ、ド、レ、レ、ド、ミ、ファ、ド)の順で鍵盤をタップする。

脱出ゲーム甘いワナ攻略
脱出ゲーム甘いワナ攻略

リビングから右へ移動、マーライオンの像がある部屋へ移動
マーライオンの像の後ろの扉を調べると人形が出てくる。
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

人形を選択して、中に置く。
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略
人形の手の順番を控えておく
「左、上、左、右、下」
脱出ゲーム甘いワナ攻略
リビングへ戻り、冷蔵庫の扉左の壁がけ時計を調べる
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

並んでいた人形の手の順に針を動かす

「左、上、左、右、下」

すると「カチ。」と音がする。
脱出ゲーム甘いワナ攻略
人形が並んでいた扉へ戻り左の時計を持っている人形を調べる。
脱出ゲーム甘いワナ攻略
時計が開き「小さな鍵」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略

「小さな鍵」を使って人形が置いてあった扉の下の扉を開ける
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

「リモコン」を手に入れる
脱出ゲーム甘いワナ攻略

ピアノの前に移動する。
楽譜の一部が読めないのを確認する。
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

マグネットをアイテム詳細で開き調べると裏返せる。
脱出ゲーム甘いワナ攻略

楽譜にマグネットを貼り付ける
脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

ピアノの前に移動して、楽譜通りに鍵盤をタップしていく
C,Dやらは音の高さを英語読みしたものなので、
(D,D,C,D,D,C,E,F,C) = (レ、レ、ド、レ、レ、ド、ミ、ファ、ド)の順で鍵盤をタップする。

脱出ゲーム甘いワナ攻略脱出ゲーム甘いワナ攻略

『脱出ゲーム"甘いワナ"』攻略まとめ4へ

-, ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, ,