Doors&Rooms 攻略 Rusty Key room 1-14

スポンサーリンク

Doors&Rooms

-Doors&Rooms
-,

□サイト内検索:

投稿日:2012/12/17 更新日:

Gameday Inc.の脱出ゲーム。

ステージセレクトのTime Bonusがカウントダウンしているのは
0になるとコインがもらえる仕組み。

コインを元にヒントを購入できる。
Doors&Rooms - Google Play の Android アプリ

Doors&Rooms 攻略記事一覧

Doors&Rooms(ドアスアンドルームズ) 攻略

Doors&Rooms(ドアスアンドルームズ) Rusty Key 1-14

アイテムを手に入れる
・左上からロープ。
Th 1331

・床から木の棒、鍋
・机からライター

Th 1332
アイテム欄でロープを選択。
床のオイルをタップしてオイルで浸す。

Th 1333

アイテム欄を開く。
ロープと鍋を組み合わせる。

Th 1334

右の壁にある右端のヘルメットをタップして落とす。

Th 1335
アイテム欄でロープ+鍋を選択。
落としたヘルメットが合った位置をタップする。

Th 1336

アイテム欄でライターを選択。
壁にかけた鍋をタップして火をつける。

Th 1338

画面右下から鉄パイプを手に入れる。

Th 1339

壁が崩れているところをタップするとレンガが外れる。

Th 1340
奥の暗号をタップして拡大。
数字の中に○がいくつあるのかを示している。

2803=3
7265=1
3680=4
1679=2
1457=0
2900=?
8888=?

2900=3, 8888= 8 より B=3x8=24
となる。

Th 1341
壁の暗号をタップして拡大。

左右の数値を一つに分けて全てを足すとT字の下の数になる。

例)
88-63 => 8+8+6+3 = 25
25-9  => 2+5+9   =  16

この方法でAを求めると
13-49 => 1+3+4+9 = 17
A=17
になる。

Th 1342

左下の金庫をタップして拡大。

Th 1343

ABとあるので求めたABを並べると
1724。
1724を入力する。

Th 1344

中から金属のパーツを手に入れる。

Th 1345

鉄パイプと金属のパーツを組み合わせてツルハシにする。

Th 1346
アイテム欄でツルハシを選択。
扉左の壁をタップして壊す。

Th 1347
壊した壁をタップして拡大。

Th 1348
アイテム欄でライターを表示。
ライターの赤丸が左下にくるように見る。
竜の体の形を追って行く順番で
壁のパネルをタップしていく。

Th 1349

扉をタップして拡大。

Th 1350
LOCKと書かれた左側にある緑色へ
つながっている線を見極める。
B,D,Gがつながっていない。

Th 1351
壁のパネルをタップして配線盤を拡大。

Th 1352
アイテム欄をひらき、木の棒を分解すると
ナイフになる。

Th 1353
ナイフを選択。
B,D,Gをタップして線を切る。

Th 1355
扉をタップして脱出。

Th 1356

Doors&Rooms 攻略 Secret Door 2-1
Doors&Rooms 攻略 Rusty Key room 1-13

Doors&Rooms 攻略記事一覧

スポンサードリンク

次のページへ >

-Doors&Rooms
-,

次のページへ >

おすすめ記事

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-Doors&Rooms
-,