スマホ版ドラゴンクエスト4 攻略 第1章

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 ドラゴンクエスト4

-アプリ攻略記事, ドラゴンクエスト4
-,

□サイト内検索:

投稿日:2014/11/22 更新日:

ドラゴンクエスト4 攻略フローチャート

Th 95

ドラゴンクエストシリーズのiOSヘのリメイクが行われているなか、ドラゴンクエスト8に続いて2,3を飛ばし「ドラゴンクエスト4」がリリース。
「ドラゴンクエスト4」はファミリーコンピュータで販売されスーパーファミコン,DSなどで移植されて遊び続けられている全5章で構成された物語。

1章ごとに主人公がことなり、最後の5章でみなで力を合わせて進むRPG作品。
キャラクター数が多く色々な主人公たちと協力して物語を進めていく感覚は冒険者をとりこにした作品。

【レビュー】はこちら

iPhone版ドラゴンクエスト4 攻略 第1章

[1]バドランド

装備を整える。
「うろこのたて」を購入しておくと
先へ進みやすくなる。

[2]バドランド北西の洞窟

1Fのみの狭い洞窟。
特別強い敵がでたり迷うことはないので、
北へ向かって直進する。

途中の宝箱で「40G」手に入る。

[3]イムルの村

バドランドから北

村へ入ったら教会奥にある階段から牢屋へ行き、
アレクスと話す。

バドランドへ移動。

[4]バドランド

村の左手にある民家の前にいるフレアと話す。
フレアをつれてイムルへ行くことになる。

[5]イムルの村

フレアをつれて階段から牢屋へ行きイベント。
「南東の森」に子供の遊び場があることを聞く。

[6]南東の森の洞窟

北側にある井戸をしらべて洞窟へ入る。
声のするほうへ移動して地下へ降りていく。
道をまちがえている場合は教えてくれる。

洞窟内の地下2Fでホイミンを仲間に加える。
この洞窟内の敵の攻撃は強めなので薬草を事前に買い込んでおく。

声にしたがい地下2Fで宝箱から「そらとぶくつ」を手に入れる。
同じく地下2Fの宝箱に580Gがあるので、これを取っておくとお金稼ぎの時間が短縮できる。

そらとぶくつを手に入れたら
地下1Fへもどる。
入り口から西側に行き、落とし穴に落ちて、落ちた先の階段を登ると
外へ出られる。

[7]湖の塔

フィールドマップ上で「そらとぶくつ」を使うと湖に囲まれた塔へ入ることができる。

2Fにある宝箱から640Gを手に入れておくと装備の強化へ時間短縮できる。
なお1Fにある宝箱から「はじゃのつるぎ」が手に入るのでイムルで武器を買う必要はない。
防具の強化のみ行う。

外へ出たいときは2F,4Fの南側にある壁が無い位置から落ちると湖の外へ出られる。
中央の地下一階へ行く階段から回復装置へ行ける。
ボス戦前に回復しておく。

右奥の地下一階へ行く階段を降りて、ボス戦。

★ピサロのてさき おおめだま
打倒時レベル:8
ピサロのてさきが「メラ」「火の息」をつかう。
ピサロのてさきから先に倒すと楽。
「はじゃのつるぎ」とイムルで買える防具を装備しておけばまず負けない。

[8]イムルの村

塔からでて、子供をつれてイムルへ
最上階まで登るのが面倒なときは1Fからでてキメラのつばさでイムルまで行く。

子供を返したらバドランドへ

[9]バドランド

王宮へ入って第一章終了

iPhone版ドラゴンクエスト4 攻略 第2章

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー「SquareEnixの他のスマホゲームはこちらから >>

クリアしたら他のRPGも楽しもう!
RPG攻略 一覧 はこちらから >>

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, ドラゴンクエスト4
-,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-アプリ攻略記事, ドラゴンクエスト4
-,