FF4 ジ・アフターイヤーズ 攻略まとめ セオドア編

スポンサーリンク

RPG攻略 おすすめiPhoneアプリ アプリ攻略記事 ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ

-RPG攻略, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ
-,

□サイト内検索:

投稿日:2014/11/22 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]FINAL FANTASY IV: THE AFTER YEARS -月の帰還-
『ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ -月の帰還-』
Th 46

JPRGの人気ゲームファイナルファンタジーの第4作目が続きの話にあたる『ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ -月の帰還-』 攻略
スマートフォン版では3DリメイクされてグラフィックはiOS版ファイナルファンタジー4と同等になっている。

FINAL FANTASY IV: THE AFTER YEARS -月の帰還- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥1,800

セオドア編

[1]★ミスリルの村

アダマン島の洞窟深くにある騎士の証を手に入れる
ミスリルの村で豚のルビーの指輪をさがすと500ギルもらえる

宿にとまり、満月にする。

[2]★アダマン島の洞窟

宝物をとってビッグスとウェッジを仲間にする

地下4階でボスと戦闘

◎サンドウォーム

1対1の戦闘。
HPが100を切ったら回復するようにして攻撃を続ける
洞窟の宝箱にあったポーション、エーテルをつかって適時回復する

サンドウォームがたつまきをつかったら一旦終了。
イベント後再戦になる。
攻撃のみで倒す
騎士の証を手に入れるとかくせいが使える

[3]★飛空艇

ベルフェゴールと戦闘

たつまきで全体攻撃してくる。

ビッグスのファイラが有効
セオドアは回復係にして他の二人で攻撃していく

[4]★バロン城

主人公がセシルに切り替わる。
ガーゴイルと戦闘。
攻撃のみでたおせる

右の塔へ三階まで登り女をたすける。
城内へ戻り、西側の通路をすすむ。
ローザとシドが仲間になる

◎バハムート
イベント戦闘。
負けてOK

主人公がセオドアに切り替わる。
謎の男が、仲間になる

[5]★ミシディア

街の北の館でポロムと話す。
白魔道士、黒魔道士を仲間にする。

街の東の建物へ入る。
デビルロードへ。

[6]★デビルロード

デビルロードではワープに入ると戻れなくなる点に注意。
最深部まで進みバロンへ

[7]★バロンの町

バロンの城へ行く
イベントを見る。

[8]★バロンの城

北東にあるシドの家へ行き、シドの娘と話す。
「バロンのカギ」を手に入れる。

[9]★昔の水路

シドの家の階段側にある扉から行ける。
B3Fにある「さんごのつるぎ」は回収しておく(くろとかげと戦闘になる。)

[10]★バロン城

左下の通路から侵入。
侵入後は白魔道士、黒魔道士が仲間から外れるので装備を外しておく。

王の間へ行ってから戻るイベント。

[11]ミストの洞窟

バロン城から北西にある。
洞窟に入るとケンタウロナイトとイベント戦闘

B2F 北西の部屋にセーブポイントとショップがある。
B2Fの2つ目のセーブポイント左側の通路奥でアンダグランダと戦闘。

◎アンダグランダ
クロススラッシュを使うと手っ取り早い。
攻撃のカウンターで「じしん」を使うのでセオドアのレベルを25まであげて
レビテトを使って回避する。

B1Fの北の出口を出るとセオドア編終了。

クリア後はヤン編、リディア編、パロム編、ポロム編、エッジ編、ギルバード編の
いずれかを選んでストーリーを進める。

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー「SquareEnixの他のスマホゲームはこちらから >>

クリアしたら他のRPGも楽しもう!
RPG攻略 一覧 はこちらから >>

スポンサードリンク

-RPG攻略, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ
-,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-RPG攻略, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ
-,