RPG攻略 おすすめiPhoneアプリ アプリ攻略記事 ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ

FF4 ジ・アフターイヤーズ 攻略まとめ セオドア編

スポンサーリンク

2014/11/22

[:ja]FINAL FANTASY IV: THE AFTER YEARS -月の帰還-
『ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ -月の帰還-』
Th 46

JPRGの人気ゲームファイナルファンタジーの第4作目が続きの話にあたる『ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ -月の帰還-』 攻略
スマートフォン版では3DリメイクされてグラフィックはiOS版ファイナルファンタジー4と同等になっている。

FINAL FANTASY IV: THE AFTER YEARS -月の帰還- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥1,800

スポンサードリンク

セオドア編

[1]★ミスリルの村

アダマン島の洞窟深くにある騎士の証を手に入れる
ミスリルの村で豚のルビーの指輪をさがすと500ギルもらえる

宿にとまり、満月にする。

[2]★アダマン島の洞窟

宝物をとってビッグスとウェッジを仲間にする

地下4階でボスと戦闘

◎サンドウォーム

1対1の戦闘。
HPが100を切ったら回復するようにして攻撃を続ける
洞窟の宝箱にあったポーション、エーテルをつかって適時回復する

サンドウォームがたつまきをつかったら一旦終了。
イベント後再戦になる。
攻撃のみで倒す
騎士の証を手に入れるとかくせいが使える

[3]★飛空艇

ベルフェゴールと戦闘

たつまきで全体攻撃してくる。

ビッグスのファイラが有効
セオドアは回復係にして他の二人で攻撃していく

[4]★バロン城

主人公がセシルに切り替わる。
ガーゴイルと戦闘。
攻撃のみでたおせる

右の塔へ三階まで登り女をたすける。
城内へ戻り、西側の通路をすすむ。
ローザとシドが仲間になる

◎バハムート
イベント戦闘。
負けてOK

主人公がセオドアに切り替わる。
謎の男が、仲間になる

[5]★ミシディア

街の北の館でポロムと話す。
白魔道士、黒魔道士を仲間にする。

街の東の建物へ入る。
デビルロードへ。

[6]★デビルロード

デビルロードではワープに入ると戻れなくなる点に注意。
最深部まで進みバロンへ

[7]★バロンの町

バロンの城へ行く
イベントを見る。

[8]★バロンの城

北東にあるシドの家へ行き、シドの娘と話す。
「バロンのカギ」を手に入れる。

[9]★昔の水路

シドの家の階段側にある扉から行ける。
B3Fにある「さんごのつるぎ」は回収しておく(くろとかげと戦闘になる。)

[10]★バロン城

左下の通路から侵入。
侵入後は白魔道士、黒魔道士が仲間から外れるので装備を外しておく。

王の間へ行ってから戻るイベント。

[11]ミストの洞窟

バロン城から北西にある。
洞窟に入るとケンタウロナイトとイベント戦闘

B2F 北西の部屋にセーブポイントとショップがある。
B2Fの2つ目のセーブポイント左側の通路奥でアンダグランダと戦闘。

◎アンダグランダ
クロススラッシュを使うと手っ取り早い。
攻撃のカウンターで「じしん」を使うのでセオドアのレベルを25まであげて
レビテトを使って回避する。

B1Fの北の出口を出るとセオドア編終了。

クリア後はヤン編、リディア編、パロム編、ポロム編、エッジ編、ギルバード編の
いずれかを選んでストーリーを進める。

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー「SquareEnixの他のスマホゲームはこちらから >>

クリアしたら他のRPGも楽しもう!
RPG攻略 一覧 はこちらから >>
スポンサードリンク

-RPG攻略, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ
-,

人気・話題のおすすめマンガが読める「マンガアプリ」

マンガPark
・3,000話がコイン消費無しの完全無料!
・毎日2回もらえるFREEコインで毎日無料!
・白泉社の全レーベルが集結!約500作品40,000話配信中!
・曜日毎に毎日更新される連載作品多数!
・マンガParkでしか読めないオリジナル作品連載中!
マンガParkの”無料DL”はこちら >>
マンガUP
・スクエニが贈る、毎日更新の無料の漫画アプリ!
珠玉の名作から大人気連載中のマンガまで、基本無料のマンガを楽しもう! 毎日 10 作品以上更新。常時 100 タイトルも読める国内最大級の漫画アプリです。
マンガUPの”無料DL”はこちら >>
マンガBANG
・AppStoreブックカテゴリ1位獲得! 1000万DL突破の無料漫画アプリです!人気漫画が多数掲載中!
「金色のガッシュ」「BLOODY MONDAY」、「ゴッドハンド輝」、「ドンケツ」、「エリアの騎士」、「ウロボロス」、「BTOOOM!」「ミナミの帝王」、「賭博黙示録カイジ」、「クロカン」「天 天和通りの快男児」などめちゃ面白い100作品1,000冊以上のコミックが無料配信中です!
マンガBANGの”無料DL”はこちら >>
マンガワン
・小学館のマンガアプリ!100以上の作品が毎日日替わりで更新!
オリジナルマンガを始め「少年サンデー」「週刊スピリッツ」のマンガを配信中。配信タイトル例は『出会って5秒でバトル』『ケンガンアシュラ』『ケンガンオメガ』『血と灰の女王』『最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic』 『プロミス・シンデレラ』『からかい上手の(元)高木さん』など
マンガワンの”無料DL”はこちら >>
マンガMee
・日本屈指の有名少女漫画タイトルが結集した集英社の少女マンガアプリ!
23時間に1回回復する1話読めるチケットのほか、往年の名作が読めます。 【掲載中のオリジナル作品】・鬼獄の夜
 ・君が死ぬまであと100日
・殺したいほど、アイしてる
 ・奈落の花・店長になんて惚れません!
・蘭と葵
・俺たち乙女ゲーボーイズ
・サレタガワのブルー
・ツッパリくんは報われない
・ハタチまでになんとかシたい

マンガMeeの”無料DL”はこちら >>
ヤンジャン!
・「週刊ヤングジャンプ」本誌連載作品から、「となりのヤングジャンプ」連載作品を配信する集英社のマンガアプリ!
【掲載マンガ例】キングダム、東京喰種 トーキョーグール:re、テラフォーマーズ、ゴールデンカムイ、かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜など
'ヤンジャンの”無料DL”はこちら >>

スポンサーリンク

-RPG攻略, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ファイナルファンタジー4 ジ・アフターイヤーズ
-,

Copyright© LAGRANGE BLOG , 2020 All Rights Reserved.