『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1Escape game "GrandMother's Room" walkthrough 1

スポンサーリンク

GrandMother's Room ゲームアプリ 脱出ゲーム

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/18 更新日:

Escape Game: GrandMother's Room walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。
GrandMother's Room - WaveA PTE.LTD.

Escape Game: GrandMother's Room walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。
GrandMother's Room - WaveA PTE.LTD.

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ

プロローグ

俺を育てくれたばあちゃんが病気のため入院した。
病院にいる祖母に電話をすると

「大事なものを取ってきてくれないかい?」

ばあちゃんの大事なものってなんだろう?
俺は、ばあちゃんのアパートへ向かった。
なんてことだ。ドアが開かなくなってしまった…

奥のふすまをタップして押入れを開ける

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

中から布を見つける。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

部屋の壁のカレンダーをタップして拡大。
カレンダーの絵「TULIP」の文字、蝶がかかれていること、運送会社の名前、電話番号を確認しておく。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

同じく部屋内にある座布団を調べる。
亀甲模様をしている。
座布団の中からアイテムを手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

画面を引いて、テレビをタップ。拡大する。
右下のチャンネルをタップして調べる。
さわるとどこかへ転がる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

右へ移動して、電話機の棚の前にチャンネルが落ちているのでタップして手に入れる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

右へ移動

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

奥の棚をタップ。左の戸をタップして開ける。
木彫りの熊をタップして拡大する。
口元をタップして、加えている金属の棒を外す。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2へ

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ

プロローグ

俺を育てくれたばあちゃんが病気のため入院した。
病院にいる祖母に電話をすると

「大事なものを取ってきてくれないかい?」

ばあちゃんの大事なものってなんだろう?
俺は、ばあちゃんのアパートへ向かった。
なんてことだ。ドアが開かなくなってしまった…

奥のふすまをタップして押入れを開ける
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

中から布を見つける。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

部屋の壁のカレンダーをタップして拡大。
カレンダーの絵「TULIP」の文字、蝶がかかれていること、運送会社の名前、電話番号を確認しておく。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

同じく部屋内にある座布団を調べる。
亀甲模様をしている。
座布団の中からアイテムを手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

画面を引いて、テレビをタップ。拡大する。
右下のチャンネルをタップして調べる。
さわるとどこかへ転がる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

右へ移動して、電話機の棚の前にチャンネルが落ちているのでタップして手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

右へ移動
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

奥の棚をタップ。左の戸をタップして開ける。
木彫りの熊をタップして拡大する。
口元をタップして、加えている金属の棒を外す。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1-

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2へ

スポンサードリンク

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,