『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2Escape game "GrandMother's Room" walkthrough 2

スポンサーリンク

GrandMother's Room ゲームアプリ 脱出ゲーム

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/18 更新日:

スポンサーリンク

Escape Game: GrandMother's Room walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。
GrandMother's Room - WaveA PTE.LTD.

Escape Game: GrandMother's Room walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。
GrandMother's Room - WaveA PTE.LTD.

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ

プロローグ

俺を育てくれたばあちゃんが病気のため入院した。
病院にいる祖母に電話をすると

「大事なものを取ってきてくれないかい?」

ばあちゃんの大事なものってなんだろう?
俺は、ばあちゃんのアパートへ向かった。
なんてことだ。ドアが開かなくなってしまった…

アイテム欄を開いて、金属の棒を開く。
座布団の中にあったアイテムを選択して金属の棒をタップして合体させる。
プラスドライバーが手に入る。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

画面を引いて、右側の戸を開ける。
写真フレームを調べる。左側をタップすると裏返せる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

ドライバーを選択して、ネジがある角4箇所をタップすると写真がはずれる
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

棚にあるお茶葉が入っている缶を拡大。絵柄を確認する。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-
画面を引いて、右下の戸をタップ。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

戸を開ける。園芸の雑誌を確認。
再度タップするとパスワードを求められる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

「TULIP」を大文字で入力するとチューリップのページが開く。
定規を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

左へ2回移動する。テレビがある画面に移る。
戸の下をタップして拡大。
定規を使って細い棒を手に入れる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

戸をタップしてあけ、奥へ進む。
冷蔵庫の前に移動する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

冷蔵庫をタップし開ける。
中に入っている味噌の絵柄を確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

2画面引いて、冷蔵庫左隣のタオルを拡大する。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

タオルに書かれている「イナヤマ商店 81-1790」を確認しておく。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

タオルをめくり、亀のキャライラストを確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ3へ
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1へ

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ

プロローグ

俺を育てくれたばあちゃんが病気のため入院した。
病院にいる祖母に電話をすると

「大事なものを取ってきてくれないかい?」

ばあちゃんの大事なものってなんだろう?
俺は、ばあちゃんのアパートへ向かった。
なんてことだ。ドアが開かなくなってしまった…

アイテム欄を開いて、金属の棒を開く。
座布団の中にあったアイテムを選択して金属の棒をタップして合体させる。
プラスドライバーが手に入る。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

画面を引いて、右側の戸を開ける。
写真フレームを調べる。左側をタップすると裏返せる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

ドライバーを選択して、ネジがある角4箇所をタップすると写真がはずれる
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

棚にあるお茶葉が入っている缶を拡大。絵柄を確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-
画面を引いて、右下の戸をタップ。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

戸を開ける。園芸の雑誌を確認。
再度タップするとパスワードを求められる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

「TULIP」を大文字で入力するとチューリップのページが開く。
定規を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

左へ2回移動する。テレビがある画面に移る。
戸の下をタップして拡大。
定規を使って細い棒を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

戸をタップしてあけ、奥へ進む。
冷蔵庫の前に移動する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

冷蔵庫をタップし開ける。
中に入っている味噌の絵柄を確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

2画面引いて、冷蔵庫左隣のタオルを拡大する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

タオルに書かれている「イナヤマ商店 81-1790」を確認しておく。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

タオルをめくり、亀のキャライラストを確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ2-

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ3へ
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ1へ

スポンサードリンク

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,