[:ja]脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出 攻略法 4 出口のボタンの解き方[:]

スポンサーリンク

コンクリート美術館からの脱出

投稿日:

[:ja]脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出 攻略

脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出 攻略

ちコンクリートの美術館をテーマにした開発元manimani works のアドベンチャーゲーム。
脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出(Escape From Concrete Room II)を攻略。

無事コンクリートの部屋から脱出しよう
スマホ向けの作品でiPhone,Android両配信されていて、ユーザーは無料で遊ぶことができる。

ほどよい難易度で脱出ゲームになれた人でも遊びやすい設計。
オートセーブ,画面右上に?ボタンから表示されるヒント機能付きになっていて、発想のユニークさが必要となる脱出ゲームの初心者でも安心して遊べる。

どこか不思議なアート空間からの脱出。
コンクリートとオブジェクトが織りなす不思議空間。
そこに仕組まれた謎を解いてあなたは脱出することができるか?

スポンサードリンク
コンクリート美術館からの脱出 攻略記事一覧

  1. 画面を戻す。
    ソファー側にある積み上がった石を拡大。
    落ちている「青い円柱」を手に入れる。

    Th 9

  2. 中央にある緑の金庫を拡大。

    引き出しの中にあるくぼみ

    「赤い立体」「黄色の球」「青い円柱」を置く。

  3. 「電池」を手に入れる。

  4. 十字式鍵南京錠の取扱説明書が入っていた
    丸い置物の前へ移動。

    中の装置をタップして拡大
    2本の電池を入れる。

    フェーダーノブの色を覚えておく。
    「赤、緑、青、黄色」

  5. 部屋にある積み上がった石の数を調べていく。

    ・丸い置物の右側
    赤 = 5

    ・458の絵の側
    緑 = 6

    ・ソファーの側
    青 = 2
    黄色 = 3

  6. 十字式鍵南京錠の取扱説明書が入っていた
    丸い置物の前へ移動。

    装置をタップして拡大
    フェーダーノブの位置を石の数へ合わせる。
    赤 = 5
    緑 = 6
    青 = 2
    黄色 = 3

    Th 10

    スイッチをいれて電球がつく。
    装置から「電池」を外す。

  7. 左の画面へ移動。
    電球の光る場所を確認。

        ■ □ ■ □
        ■ □ □ □
        □ □ ■ □
        □ □ ■ ■

  8. 壁の出口の扉へ移動。

    装置をタップして拡大
    「2本の電池」を入れる。

    電球がついた場所のボタンを押す。

        ■ □ ■ □
        ■ □ □ □
        □ □ ■ □
        □ □ ■ ■

    Th 11

    出口の扉が開く。

    出口をタップして脱出成功。

    脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出(Escape From Concrete Room II)
    クリアとなる。

コンクリート美術館からの脱出 攻略記事一覧[:]

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-コンクリート美術館からの脱出
-