[:ja]脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出 攻略法 3 フクロウの解き方[:]

スポンサーリンク

コンクリート美術館からの脱出

投稿日:

[:ja]脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出 攻略

脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出 攻略

ちコンクリートの美術館をテーマにした開発元manimani works のアドベンチャーゲーム。
脱出ゲーム コンクリート美術館からの脱出(Escape From Concrete Room II)を攻略。

無事コンクリートの部屋から脱出しよう
スマホ向けの作品でiPhone,Android両配信されていて、ユーザーは無料で遊ぶことができる。

ほどよい難易度で脱出ゲームになれた人でも遊びやすい設計。
オートセーブ,画面右上に?ボタンから表示されるヒント機能付きになっていて、発想のユニークさが必要となる脱出ゲームの初心者でも安心して遊べる。

どこか不思議なアート空間からの脱出。
コンクリートとオブジェクトが織りなす不思議空間。
そこに仕組まれた謎を解いてあなたは脱出することができるか?

スポンサードリンク
コンクリート美術館からの脱出 攻略記事一覧

  1. 左の画面へ移動。

    黄色の石の側にいるフクロウを拡大。
    黄色のフクロウの目の向きを調べる。
    「黄色=左向き」

  2. 左の画面へ移動。
    時計の装置の右下を拡大して
    青いフクロウを拡大。

    青いフクロウの目の向きを調べる。
    「青=下向き」
    Th 6

  3. 右の画面へ移動。
    中央にある緑の金庫を拡大。

    十字式鍵南京錠の取扱説明書をヒントにボタンを操作する。
    暗証キーはフクロウなので
    フクロウの目の方向を当てはめると

    「赤・緑・青・黄色 => 上→右→下→左」

    中心ボタン2回、フクロウ、中心ボタン1回の順番なので

    「ボタン2回タップ→上→右→下→左 →ボタン1回」

  4. 鍵が外れる。

    くぼみの形を確認。

  5. 赤い積み上がった石の側へ移動。

    左下に落ちている「赤い立体」を手に入れる。

    Th 7

  6. 青い円錐の側へ移動。
    右下をタップして拡大
    落ちている「黄色の球」を手に入れる。

    Th 8

コンクリート美術館からの脱出 攻略記事一覧[:]

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-コンクリート美術館からの脱出
-