『脱出ゲーム "Prank House"』攻略まとめ2

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/20 更新日:

prankhouse-cover
Escape Game: "Prank House" Walkthrough
Escape Room: Prank House

以下ネタバレ注意。解答ですので閲覧の際にはご注意下さい。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

『脱出ゲーム "Prank House"』攻略まとめ2

右へ移動する。壁の変わった飾りを調べる
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-
パソコンがある机の椅子の変わった飾りを調べる
パソコンにはマウスがなくて動かない
ルームランプにはろうそくが入っている
引き出しは開かない
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

壁のロックを植物の鉢があったところのヒント「青ー>赤ー>黄ー>赤」の順でタップしてはずす
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-
レバーをあげる
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

植物の鉢があった部屋に移動
電気のスイッチをいれる
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

カーテンを閉める
カーテンの「xSEL0」を確認する
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-
パソコンがある部屋に移動する
扉の前のドアに移動する。ロックされている
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

「xSEL0」を反転させて「0735x」
これに流しに書いてあった52をかけると 735x52 =735×52=38220
38220を入力してロック解除する
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

ドアを開けて2階へ移動する
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

棚の左上をタップして扉を開ける
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

おもちゃをずらしてライターを手に入れる
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

上にライトがあるが電球はついていない
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-
棚の下の引き出しを調べる
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

植物を持ち上げて見つけた鍵を選択してひらき、瞬間接着剤を手に入れる
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

壁の絵の「EASYHOUSE」を調べる
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

壁の絵の右側の扉を開いて中に入る
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

トイレのタンクを開ける
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ2-

火箸を選択してタンクからドライバーを取得する
脱出ゲーム Prank House攻略まとめ3-

『脱出ゲーム "Prank House"』攻略まとめ3 へ
『脱出ゲーム "Prank House"』攻略まとめ1 へ

-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-, , ,