『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ Episode 2 Memory of Murder Room 4RoomBreak: Escape Now!! Walkthrough Episode 2 Memory of Murder Room 4

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/09 更新日:

Episode 2 Memory of Murder Room 4

床から「木の棒」をタップして手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

左のロッカーをタップして開ける。
「ドライバー」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

右奥のロッカーを開ける「スパナ」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

「スパナ」を手前のパイプの赤い部分に使う。
2ヶ所あり、画面に表示されない場合はスワイプして動かす。
鉄パイプを手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

奥の青いドアの左手、ガラスのパネルを鉄パイプを使って壊す。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

右側のモニターをタップして拡大する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

鉄パイプで壊したガラスパネルをタップすると、入力パネルが表示。
ドアに書かれている数値「6412」を入力する。
コンピュータで見た頭蓋骨の数値を当てはめる。
成功するとドアが開く。足あとのアイコンに切り替えて奥へ移動する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

机の引き出しをタップしてあけて「PC電源ケーブル」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

「PC電源ケーブル」を使い机右下のコンセントに差す。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

PCモニターをタップして画面を表示する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

Aのパズルは縦の数値、横の数値を足すとそれぞれ合計30になる。
Passwordの右の色の配列順に穴のブロックをならべると「1856」になる

左側の壁のAロックをタップ
「1856」に合わせる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

Aのロックのなかから「大型歯車」を手に入れる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

PCモニターを表示。矢印をタップしてBのパズルを表示させる。
星の模様の数を数え、Passwordの右のマーク順にならべると「7553」
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

左側の壁のBロックをタップ
「7553」に合わせる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

Bのロックのなかから「中型歯車」を手に入れる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

PCモニターを表示。矢印をタップしてCのパズルを表示させる。
それぞれの区切りの足し算の答えが18になればよい。Passwordの右のマーク順にならべると「6494」
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

左側の壁のCロックをタップ
「6494」に合わせる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

Cのロックのなかから「小型歯車」を手に入れる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

右側のドア付近の装置に「大型歯車」、「中型歯車」、「小型歯車」を使う
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-
装置をタップするとパズル画面になる。
3つの歯車を回してパズルを完成させる。中心から揃えていくとうまくいく。

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-
ドアが開くようになるので、ドアを開け、足のアイコンに変えてドアをタップ。脱出する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5へ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-3へ

-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-, , ,