『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ Episode 2 Memory of Murder Room 5RoomBreak: Escape Now!! Walkthrough Episode 2 Memory of Murder Room 5

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/09 更新日:

Episode 2 Memory of Murder Room 5

左へスワイプしてカーテンをタップし開ける
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

右へスワイプして1番のロッカーを開ける。
「プラスチックボックス」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

アイテム欄を開き、分解を選ぶ。
プラスチックボックスを不要なボックスとショットガンの弾丸に分ける
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

3番のロッカーを開ける。
「電線」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

虫眼鏡アイコンに変更し、壁のフレームを調べる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

5番のロッカーは開かない。
ロッカーをすべて閉める。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

壁のフレームのメッセージ「二つの志が己と一致すれば道は開くだろう」をもとに開ける。
ロッカーの数字が足して、「5」になるようにロッカーを開ける。
2,3を開けると5が開き、「メモかけら3」を入手。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

テーブルの本を開き、「小さなカギ」を手に入れる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

左へスワイプして引き出しに「小さなカギ」を使う。
タップして開き、ダブルベロル拳銃を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

倒れている椅子の側から「メモのかけら1」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

アイテム欄を開き、結合を選ぶ。
ダブルベロル拳銃を弾丸にドラッグして合体させる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-
ダブルベロル拳銃(3/3)を使いドアをタップ。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

もう一度拳銃を使いドアをタップ。ドアを壊す。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

足のアイコンに変更し、ドアをタップ。ドアの外へ出る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

左の棚から「ニッパー」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

椅子の上から「メモのかけら2」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

アイテム欄を開き、結合を選択。
メモのかけら3つを組み合わせる。また電線とニッパーも組み合わせる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5- 

「加工された電線」を左上のヒューズボックスに使う
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

「完成されたメモ」の絵柄を確認する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

ヒューズボックスしたのスイッチをタップして調べる。
パズルが表示されるので「完成されたメモ」の順に合わせる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-
足あとアイコンに変更後、奥の扉から脱出する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-5-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-1へ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ2-4へ

-, , ,

1

2

3

4

5

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

9

-, , ,