『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ Episode 3 Last Mission Room 4RoomBreak: Escape Now!! Walkthrough Episode 3 Last Mission Room 4

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/11 更新日:

Episode 3 Last Mission Room 4

床から「メモ」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

奥のドアにあるパネルをタップ。
パズルが表示され、パネルの色を変える。変えるパネルの場所は床の模様と同じにする。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

扉が開くので足あとのアイコンに変更後扉をタップして奥へ進む
はじめの部屋に戻る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

右奥の棚の上に「短刀」があるので手に入れる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

虫眼鏡アイコンに変更し、男の右腕近くにあるコンパスを調べる。
針の赤い色がN(北)を表示している。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

右奥の時計を調べる。
赤い針が5時に止まっている。

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

アイテム欄を開きメモのメッセージを確認しておく
「 4, 1, 8, 12, 9, 7, 5, 2, 10」の順に書いてある。

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

本棚の本を調べる。
メモの数字に背表紙のアルファベットを並べ替えると「BLUE SHIRT」になる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

前の部屋に戻り青いシャツを「短刀」で切る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

シャツを切った下から「小さいカギ」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

「小さいカギ」を中央の棚に使用して引き出しをあける。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-
引き出しをタップするとパズルが表示される。
隣の部屋のコンパスと時計のヒントから5時はNになる。
Nを基準にして方角のアルファベットを揃える。
チェックマークをタップして合わせる。
正解後は「3,6、9、12」に時計の針が移動する。

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

隣の部屋に移動して、本棚の本を再度確認。
「3,6、9、12」の背表紙アルファベットを並べると「VASE」になる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

本棚下段ののロックをVASEに合わせる

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

中から「花ビン」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

アイテム欄をひらき、分解を選択。
花ビンをわけるとカギがでてくる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

前の部屋に移動して、左側の扉から出る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

花ビンのカギを中央の扉に使用
足あとアイコンに変更後、扉をタップ。脱出する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5へ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-3へ

-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-, , ,