『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ Episode 3 Last Mission Room 5RoomBreak: Escape Now!! Walkthrough Episode 3 Last Mission Room 5

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/11 更新日:

Episode 3 Last Mission Room 5

テーブルから「ハンマー」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

左端の扉をつかい部屋からでる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-
左の扉へ入り、キッチンへ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

テーブルの左端から「ワインオープナー」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

テーブルから「ナイフ」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

画面を右へスワイプし、ナイフを使いカーテンをタップ。
カーテンを切る。
「カーテンセット1」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

部屋を出て右側の扉の部屋に移動する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

奥の引き出しをタップして開ける。
「ニッパー」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

中央の像から「ダイヤモンドのネックレス」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

右奥のラックから「ハンガー」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

左奥のカーテンを「ナイフ」を使ってタップ。切る。
「カーテンセット2」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

奥の部屋に移動する。
窓のカーテンを「ナイフ」を使ってタップ。切る。
「カーテンセット3」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

スタート時の部屋に戻る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

アイテム欄を開き、結合を選ぶ。
ハンガーとニッパーを合体させて、ショートワイヤーを作成
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-
アイテム欄を開き、結合を選ぶ。
カーテンセットを3つ組み合わせて、丈夫なロープを作成
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

左の壁のヒューズボックスをタップして開け、再度タップする。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-
「ショートワイヤー」をヒューズボックスに使う。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

上のスイッチをタップ。電気を切る。
下のスイッチをタップ。フロアにライトが照らされる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

電気をつけて、画面を右へスワイプ。
棚のパネルをタップ。パズルが表示される。
パズルはタップして色を変える。
中心二つは緑色。フロアに照らされたライトの配置にする。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

ロックが解除されたら中から「赤ワイン」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-
アイテム欄を開き、組合を選ぶ
赤ワインとワインオープナーを合体させる。コルクができる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

コルクには1111と書いてある。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

テーブルの入力装置をタップして拡大。
1111を入力する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

奥のブラインドが開く。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

ダイヤモンドのネックレスを窓に使う。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

ハンマーを使って窓をタップ。割る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

丈夫なロープを使い、窓をタップ。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

足あとアイコンに変更後、窓をタップ。脱出する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-5-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-1へ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ3-4へ

-, , ,

2
3
4
5
6
7
8
9
10

-, , ,