[:ja]Seaside 2 攻略 2 壁の金庫の開け方[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム Seaside2

-脱出ゲーム Seaside2
-

□サイト内検索:

投稿日:2015/06/08 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]seaside

screen322x572

リアルなグラフィックで作られた脱出ゲームSea sideの続編の作品脱出ゲームSea side2(シーサイド2)を攻略方法、解き方を記載。
シンプルな脱出アドベンチャーゲームで7つまでのアイテム所持制限がある。
アプリ内にゲームヒント動画が用意されて初心者でもクリアできるように作られている。

この記事では「バージョン1.0.1」の攻略方法を記載しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク
脱出ゲーム Seaside 2 攻略 記事一覧

  1. 画面を戻す。
    扉をタップしてパソコンがある部屋へ移動。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2511

  2. 右へ移動。植木をタップして拡大。
    植木の土から「栄養剤のボトル」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2512
  3. 右へ2回移動。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2513

    左側のパソコンをタップして拡大。
    キーボードを持ち上げてメモを確認。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2514

    「805」を覚えておく。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2515

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2516

  4. 右へ移動。
    机下の装置をタップして拡大。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2518

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2520

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2521

  5. 「805」に合わせて「はしご」を手に入れる。
  6. 最初の部屋へ戻る。
    正面の大きな棚が見える画面へ
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2523
    「はしご」を選択して大きな棚左側のタップし視点を変える。
    左上にある一冊の本をタップして拡大。

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2524

  7. 本を開く。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2525本の表紙にしずくの絵があることから「栄養剤のボトル」を本へ使用する。
    出てきた「5284」を確認する。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2526

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2527

  8. パソコンのある部屋へ移動。
    黒い絵の下にある色が違う壁をタップして拡大。

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2528

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2529
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2531

  9. 壁のタイルを動かして金庫を表示。
    金庫に「5284」を入力する。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2532
    金庫から「赤いカード」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2532
  10. 最初の部屋へ移動。

    ソファー側にある扉をタップして拡大。
    「赤いカード」をハンドルのカードリーダーへ使用して
    扉を開ける。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2534

脱出ゲーム Seaside 2 攻略 記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム Seaside2
-

2
3
ゆうべはお楽しみでしたね 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

-脱出ゲーム Seaside2
-