[:ja]Seaside 2 攻略 4 虫眼鏡の使い方[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム Seaside2

-脱出ゲーム Seaside2
-

□サイト内検索:

投稿日:2015/06/08 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]seaside

screen322x572

リアルなグラフィックで作られた脱出ゲームSea sideの続編の作品脱出ゲームSea side2(シーサイド2)を攻略方法、解き方を記載。
シンプルな脱出アドベンチャーゲームで7つまでのアイテム所持制限がある。
アプリ内にゲームヒント動画が用意されて初心者でもクリアできるように作られている。

この記事では「バージョン1.0.1」の攻略方法を記載しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク
脱出ゲーム Seaside 2 攻略 記事一覧

  1. パソコンのある部屋へ移動して
    植木がある画面へ。

    壁のコンセントをタップして拡大。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2564
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2565

  2. アイテム欄で充電器を開き、
    電池と組み合わせる。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2567
  3. 「充電器+電池」をコンセントへ取り付ける。
  4. 充電器のラベルの色が緑になったら取り外して
    「充電した電池」を手に入れる。
  5. リモコンへ「充電した電池」を取り付ける。
    リモコンのフタを戻して正面にする。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2568

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2569

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2570

  6. 最初の部屋へ移動。
    テレビの正面へ。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2571
  7. 「電池+リモコン」を選択してテレビ画面をタップ
    「夕日の絵、黒い絵、色のついた絵」の順で3つの絵が表示され
    虫眼鏡が当てられているのを確認する。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2572

  8. 3つの絵に虫眼鏡を当てていく。

    最初の部屋の絵:4
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2574

    パソコンの部屋の絵:7
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2575

    夕日の絵:5

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2576

    「夕日の絵、黒い絵、色のついた絵」の順で並び替えて「574」

  9. ベッドの枕側にある装置をタップして拡大。
    右側の円形のくぼみへ「コイン」をはめる。
    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2577

    Th 脱出ゲーム Seaside 2 攻略 2578

  10. パネルをタップして拡大。

    「574」を入力する。

脱出ゲーム Seaside 2 攻略 記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム Seaside2
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-脱出ゲーム Seaside2
-