シンギングモンスター 攻略記事一覧  モンスターを集めて歌を作る箱庭ゲームSinging Monster walkthrough data

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 シンギングモンスター

-アプリ攻略記事, シンギングモンスター
-

□サイト内検索:

投稿日:2013/06/26 更新日:

スポンサーリンク

シンギングモンスター 攻略
「シンギングモンスター」はハッピーストリート開発元のソーシャル箱庭ゲームアプリ

モンスターを集めて歌を作る箱庭ゲーム。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

ブリードするには

建築物:ブリーディング器を購入して設置。
ブリーディングするためには2体のモンスターがともにレベル4以上になっていることが前提。
モンスターレベルはお菓子をあげることであがる。

エレメントの大きいモンスターをブリードするには

モンスターはそれぞれ何かのエレメントを所有している。
各島には4つのエレメントを持つモンスターが1体居て、
所持しているエレメントの掛け合わせで4つのエレメントをもつモンスターを作る事ができる。
(ブリードは失敗することもあり)

例)
T-ロックスxポットベリーの場合。
T-ロックスは「土、水、氷」のエレメントを持つ
ポットベリーは「葉」のエレメントを持つので、
2体をブリードすると4つのエレメントがそろい植物島の4つのエレメントを持つモンスター
「エンプラット」がブリードされる可能性がある。

例は3エレメントx1エレメントだが、
2エレメントx2エレメントのモンスターでも可能。
全てのエレメントが揃うようにブリードする。

ブリードの失敗

狙ったモンスターふ化の失敗時はふ化時間が少ないことで失敗が予想できる。
またモンスターにはそれぞれ卵のデザインが決められているので、これから
見分けることも可能。

コインを手に入れるには

モンスターを設置して実時間待つ。沈黙させてもコインがたまる。
それぞれのモンスターでコインの上限が決まっていて、コイン上限はレベルを上げることであがっていく。
実時間待ったあとモンスターの頭にお金のマークが出る。これをタップしてコインを回収する。
他ミッションをこなすことでも手に入れられる。

レベルをあげるには

木を消す(コインが必要)
岩を消す(コインが必要)
お菓子をつくる(コインが必要)
ミッションをこなす。

お菓子を手に入れるには

ベーカリーでお菓子をつくる。作成には実時間が必要。
ミッションをこなす。
スクラッチで手に入れる。

ダイヤを手に入れるには

ミッションをこなす。
スクラッチで手に入れる。
友人を招待する。
城でできるメモリーゲームで一定レベルまでクリアする。

他アプリ内課金で購入可能。

モンスターを配置する上限値を上げる為に大きくしていく必要がある。
城ではメモリーゲームが可能。
沈黙させるとベース音が消える。

お金がたまったら島を購入することで、別のモンスターと曲が手に入る。
島毎に配置できるモンスターが決まっていて、金島以外でモンスターの移動は不可能。
ユーザーレベル、コイン、ダイヤ、お菓子は島を渡り歩いても変わらない。

|~名前|~購入時コイン|
|植物島|-|
|冬島|200,000|
|空島|750,000|
|水島|1,500,000|
|火島|7,500,000|
|金島|-|

金島

モンスターLV15以上のモンスターであればどの島にいるモンスターでも置く事ができる。

シンギングモンスターID交換掲示板

シンギングモンスター攻略 招待ID交換、友達申請掲示板

スポンサードリンク

シンギングモンスター 攻略/データ

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, シンギングモンスター
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-アプリ攻略記事, シンギングモンスター
-