真夏のコテージアイコン『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1IDAC escape “The Summer Cottage" walkthrough1

スポンサーリンク

iPhone iPhoneアプリ アプリ攻略記事 ゲームアプリ 脱出ゲーム

投稿日:2012/03/31 更新日:

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1
Escape Game: “The Summer Cottage”
夏のコテージアイコン

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1
Escape Game: “The Summer Cottage”
夏のコテージアイコン

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ

プロローグ

友人所有の海辺の別荘へ呼び出されたが、友人は待てど暮らせど来ない。室内は圏外。外にでて電話を掛けようとドアに手をかけたが開かない!?
食料も飲み水もない場所コテージからなんとか脱出しなければ!!!

ドアの前からスタート
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

右へ移動する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-
棚の正面に移動する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

赤い本を調べる
『うさぎ』という本を開く。
ウサギは片目を失った。海の底に失った。
その手は瞳に届かない。誰かの救いを願うだけ。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

もう一度ページの右側をタップ
メモを手に入れる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

メモをアイテム詳細画面で開くと色のついた丸が書かれているのを確認できる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

緑色の本を調べる
「楽譜集」という本を開く
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-
本を開いてぶんぶんぶんと書かれているところをタップ。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-
「ぶんぶんぶん」の楽譜を手に入れる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

アイテム詳細画面でぶんぶんぶんの楽譜内容を確認する
「ソファミ レミファレド」と書かれている
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

棚の右奥を調べる
六角形の突起があることを確認する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

右へ移動。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

白いソファーの奥に木琴がある
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ2へ

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ

プロローグ

友人所有の海辺の別荘へ呼び出されたが、友人は待てど暮らせど来ない。室内は圏外。外にでて電話を掛けようとドアに手をかけたが開かない!?
食料も飲み水もない場所コテージからなんとか脱出しなければ!!!

ドアの前からスタート
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

右へ移動する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-
棚の正面に移動する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

赤い本を調べる
『うさぎ』という本を開く。
ウサギは片目を失った。海の底に失った。
その手は瞳に届かない。誰かの救いを願うだけ。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

もう一度ページの右側をタップ
メモを手に入れる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

メモをアイテム詳細画面で開くと色のついた丸が書かれているのを確認できる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

緑色の本を調べる
「楽譜集」という本を開く
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-
本を開いてぶんぶんぶんと書かれているところをタップ。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-
「ぶんぶんぶん」の楽譜を手に入れる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

アイテム詳細画面でぶんぶんぶんの楽譜内容を確認する
「ソファミ レミファレド」と書かれている
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

棚の右奥を調べる
六角形の突起があることを確認する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

右へ移動。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

白いソファーの奥に木琴がある
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1-

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ2へ

スポンサードリンク

-iPhone, iPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

8