真夏のコテージアイコン『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3IDAC escape “The Summer Cottage" walkthrough3

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/31 更新日:

スポンサーリンク

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ1
Escape Game: “The Summer Cottage”
夏のコテージアイコン

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ

棚の右上の前に移動
赤い鍵を選択して鍵穴をタップするとロック解除

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
扉をあけて双眼鏡を手に入れる。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

双眼鏡を覗いて窓の景色を見る。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
左から赤、白、白、白、赤、白の順になっている。

右へ移動。
ついたての奥をタップすると奥へ移動する。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

旗を持った人形の前に移動する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

双眼鏡で覗いたヨットの色順に旗をタップしていく
赤、白、白、白、赤、白
人形が半分に割れる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

木の板を手に入れる。木の板をタップすると裏返しにでき「16/」の文字を確認できる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

右へ2回移動して木琴の前に移動する
造花をアイテム詳細画面で開く.
2回タップして花びらと葉を取る。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

花のとれた造花を選択した状態で
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
ぶんぶんぶんのメモより「ソファミ レミファレド」の順で木琴をタップする。
音の場所は叩いてみるとわかる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

『ポッポー』と音が聞こえる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

右へ移動。ついたて奥の時計の前に移動する
時計の上のミツバチの置物をタップして手に入れる。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
アイテム詳細画面でミツバチの置物を開いてタップする。
回転するので六角形の穴が開いているのを確認する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ4へ
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ2へ

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ

プロローグ

友人所有の海辺の別荘へ呼び出されたが、友人は待てど暮らせど来ない。室内は圏外。外にでて電話を掛けようとドアに手をかけたが開かない!?
食料も飲み水もない場所コテージからなんとか脱出しなければ!!!

棚の右上の前に移動
赤い鍵を選択して鍵穴をタップするとロック解除

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
扉をあけて双眼鏡を手に入れる。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

双眼鏡を覗いて窓の景色を見る。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
左から赤、白、白、白、赤、白の順になっている。

右へ移動。
ついたての奥をタップすると奥へ移動する。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

旗を持った人形の前に移動する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

双眼鏡で覗いたヨットの色順に旗をタップしていく
赤、白、白、白、赤、白
人形が半分に割れる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

木の板を手に入れる。木の板をタップすると裏返しにでき「16/」の文字を確認できる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

右へ2回移動して木琴の前に移動する
造花をアイテム詳細画面で開く.
2回タップして花びらと葉を取る。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

花のとれた造花を選択した状態で
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
ぶんぶんぶんのメモより「ソファミ レミファレド」の順で木琴をタップする。
音の場所は叩いてみるとわかる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

『ポッポー』と音が聞こえる
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

右へ移動。ついたて奥の時計の前に移動する
時計の上のミツバチの置物をタップして手に入れる。
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-
アイテム詳細画面でミツバチの置物を開いてタップする。
回転するので六角形の穴が開いているのを確認する
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ3-

『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ4へ
『脱出ゲーム真夏のコテージ』攻略まとめ2へ

-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-, , ,