退屈な男アイコン『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ5Escape game "An Uninspired Man" walkthrough 5

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/26 更新日:

スポンサーリンク

脱出ゲーム攻略退屈な男
Escape Game: “An Uninspired Man”
脱出ゲーム "退屈な男"
退屈な男アイコン

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ5

プロローグ

デパートに勤務するサラリーマンの僕。帰り際、部長に書類を事務室に置いてくるよう言われた。事務室は役員以外入れないはずなのに、何故かカギがかかっていない……。帰ろうとドアノブに手をやるとノブが回らない……僕は深い闇の中に誘われていった。

セキュリティルームのパソコンのパスワードにIEZを大文字で入力して解除する
ファイル名を確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

デスクトップ上のファイルを確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

キーボードが拡大する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

レンズを選択してキーボードをタップする。指紋が表示される
スプレーを選択して指紋をタップする。指紋が消える
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

金庫もレンズを選択してロック画面をタップする
同様にスプレーを選択して指紋をタップする

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

セキュリティルームから出る
灰色の棚の右側にコンセントを見つけられる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-
ラジオをアイテム詳細画面で開いて、コードを選択してタップする
コードをつなげる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

ラジオを選択してコンセントをタップする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

ラジオをタップしてチャンネルを切り換える
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

『AM0823』に合わせて、ラジオの左側スピーカーをタップ。
「プッシュ2回、レバーを上下、最後にプッシュ」を確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

セキュリティルームのドアがロックされているのを確認
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

赤い非常用具箱の前に移動する
「プッシュ2回、レバーを上下、最後にプッシュ」の順でタップするとロックが解除する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

戸を開けるとロックがある
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-
戸の左側の文字「AM3854」を確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

ラジオを「AM3854」にあわせてスピーカー部分をタップすると「GYRY」を確認できる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

赤い非常用具箱のロックの前に移動
「GYRY」は色の頭文字を示しているのでGreen(緑),Yellow(黄色),Red(赤),Yellow(黄色)の順でタップして「ENTER」をタップする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

画面を引いて赤い非常用具箱をずらす。
ずれた出口をタップして脱出。
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-
『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ4へ

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ5

プロローグ

デパートに勤務するサラリーマンの僕。帰り際、部長に書類を事務室に置いてくるよう言われた。事務室は役員以外入れないはずなのに、何故かカギがかかっていない……。帰ろうとドアノブに手をやるとノブが回らない……僕は深い闇の中に誘われていった。

セキュリティルームのパソコンのパスワードにIEZを大文字で入力して解除する
ファイル名を確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

デスクトップ上のファイルを確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

キーボードが拡大する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

レンズを選択してキーボードをタップする。指紋が表示される
スプレーを選択して指紋をタップする。指紋が消える
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

金庫もレンズを選択してロック画面をタップする
同様にスプレーを選択して指紋をタップする

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

セキュリティルームから出る
灰色の棚の右側にコンセントを見つけられる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-
ラジオをアイテム詳細画面で開いて、コードを選択してタップする
コードをつなげる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

ラジオを選択してコンセントをタップする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

ラジオをタップしてチャンネルを切り換える
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

『AM0823』に合わせて、ラジオの左側スピーカーをタップ。
「プッシュ2回、レバーを上下、最後にプッシュ」を確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

セキュリティルームのドアがロックされているのを確認
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

赤い非常用具箱の前に移動する
「プッシュ2回、レバーを上下、最後にプッシュ」の順でタップするとロックが解除する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

戸を開けるとロックがある
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-
戸の左側の文字「AM3854」を確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

ラジオを「AM3854」にあわせてスピーカー部分をタップすると「GYRY」を確認できる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

赤い非常用具箱のロックの前に移動
「GYRY」は色の頭文字を示しているのでGreen(緑),Yellow(黄色),Red(赤),Yellow(黄色)の順でタップして「ENTER」をタップする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-

画面を引いて赤い非常用具箱をずらす。
ずれた出口をタップして脱出。
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ5-
『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ4へ

-, , ,

2

3

5

6

7

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-, , ,