[:ja]脱出ゲーム riddle 攻略法一覧 Q1~Q4のなぞなぞの解き方[:]

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 脱出ゲーム攻略

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム攻略

□サイト内検索:

投稿日:2017/05/09 更新日:

開発元のKOJI SIMADA のスマホ向けのショート無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム riddle

なぞなぞをテーマにした脱出ゲーム。
部屋の中に用意されたなぞなぞを解いて部屋から脱出しよう。

部屋の中に用意されている問題を解いていこう。

Q1の解き方

  1. Q1の問題を拡大。
    都道府県名の間に?が書かれている
    「宮城、岐阜、?、神奈川、和歌山」

    県名がしりとりになっている
    「みやぎ→ぎふ→ふ???か→かながわ→わかやま」
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5107

    「ふ」ではじまり「か」で終る都道府県は「福岡」になる。

  2. Q1の装置を拡大。
    「フクオカ」を入力する。
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5109
  3. 下に落ちた「銅メダル」を手に入れる。
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5110

Q2の解き方

  1. Q2の問題を拡大。

    書かれている問題を確認。
    「答えは簡単です」

    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5111

  2. Q2の装置を拡大。
    「答えは簡単です」なので
    「カンタン」を入力する。
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5113
  3. 下に落ちた「銀メダル」を手に入れる。
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5114
スポンサードリンク

Q3の解き方

  1. Q3の問題を拡大。

    「春、夏、秋、冬、一年で1番長いのは?」
    ひっかけ問題になっていて「「春、夏、秋、冬、一年」の五択になっている脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5115

  2. Q3の装置を拡大。
    「イチネン」を入力する。
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5116

  3. 下に落ちた「金メダル」を手に入れる。
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5117

Q4の解き方

  1. 扉の画面へ移動。

    右側のスクリーンを拡大。
    「3枚のメダル」をはめるとQ4の問題が出現。
    Q4を確認する。

    「野菜を積んだトラックが急カーブを曲がる時に何かを落としました。何を落としたでしょう?」
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5118
    トラックが急に落とすのは「スピード」
    Q4の入力装置を拡大。

    「スピード」を入力する。
    脱出ゲーム riddle  攻略とヒント ネタバレ注意  5121

  2.  画面を戻す。
    開いた扉をタップしてエンディングへ。
    脱出ゲーム riddleクリアとなる。

[:]

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム攻略

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム攻略