脱出ゲーム狙われた元刑事アイコン『脱出ゲーム 狙われた元刑事』攻略まとめ2Escape Game: Attack on a former detective walkthrough2

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/04/02 更新日:

脱出ゲーム狙われた元刑事攻略まとめ
Escape Game: Attack on a former detective walkthrough
アプリ内課金にて購入しプレイできる
脱出ゲーム狙われた元刑事アイコン

『脱出ゲーム 狙われた元刑事』攻略まとめ

プロローグ

元刑事の探偵が、情報やとタワーの見えるラウンジで待ち合わせた。ところがそこには、情報屋の死体。そして、何者かによってドアにカギがかけられてしまった。これはワナかもしれない。早く脱出しないと、大変だ!

窓際のテーブルを調べる。
ワイングラスを手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

中央のライトを拡大して、下にあるスイッチをタップ。
明かりを入れるとランプから暗号を確認できる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

左へ移動する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

壁の西洋の城の絵を確認する
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

右へ戻り、テーブル上の鎧を付けた人形を調べる
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

手足と首が動くので,右腕を上げて、首を右に向けて、足を閉じ、西洋の城の絵と同じフォームにすると
ハンドルが落ちる
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

ハンドルを拾う
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

西洋の城の絵の前に移動して
ハンドルをアイテム詳細画面で開き、ソケットレンチ用のソケットを選択してハンドルをタップする
ハンドルにソケットを取り付けられる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

ソケットを付けたハンドルを選択して絵の四隅のボルト部分を4箇所タップしてはずす
外し終えたら絵をタップして外す。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-
緑の氷を取る
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

氷のメッセージのチラシを確認する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

チラシをタップ。めくる
カギを手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

カウンターに触れると視点が変わる
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

椅子を拡大すると小さな傷を確認できる
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-
情報屋の箱がある
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

シンク部分をタップして視点を変える。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

シンク前に移動する
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

ワイングラスを選択して中身を捨てる
水晶玉を手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

スタート地点の棚前にもどり、椅子の下のパンフレットをもとに寄木細工の箱の順番を決める。
『星=10』『サイコロ=12』『円=0』のとき図形の面に接している線の本数を調べると左から『星型柱=30』『三角柱=9』『四角錐=8』『六角柱=18』になる。
左側の図形の並んでいる順にパンフレット右側の表に線の数を当てはめると30,09,08,18
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ1-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-

『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ1

-, , ,

1

2

3

4

5

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

9

-, , ,