脱出ゲーム狙われた元刑事アイコン『脱出ゲーム 狙われた元刑事』攻略まとめ3Escape Game: Attack on a former detective walkthrough3

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/04/02 更新日:

スポンサーリンク

脱出ゲーム狙われた元刑事攻略まとめ
Escape Game: Attack on a former detective walkthrough
アプリ内課金にて購入しプレイできる
脱出ゲーム狙われた元刑事アイコン

『脱出ゲーム 狙われた元刑事』攻略まとめ

プロローグ

元刑事の探偵が、情報やとタワーの見えるラウンジで待ち合わせた。ところがそこには、情報屋の死体。そして、何者かによってドアにカギがかけられてしまった。これはワナかもしれない。早く脱出しないと、大変だ!

パンフレットの順に4回タップして、ロックを解除する
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

寄木細工の箱を開けて、青い氷を手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

城の絵の後ろから手に入れたカギを選択。
寄木細工の箱がある棚の下段のカギをあける
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

右側の引き出しから黄色い氷を手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

左の引き出しをあけ、拡大鏡を手に入れる。
拡大鏡の左にあるメモを確認する
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

拡大鏡をアイテム詳細画面で開きタップ。
拡大鏡を開いておく。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

左へ移動する。奥から2つめの椅子の裏を拡大鏡を選択して見る。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-:62 64

カウンターの椅子の前に移動する。
拡大鏡を選択して椅子の傷を見る。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

奥の椅子にある情報屋の箱を調べる
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-
右へ移動。情報屋の死体の先にある星の血文字を確認する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-
箱の前に戻り情報屋のメッセージが星(STAR)であることから、情報屋の箱の4つあるスイッチをSTARに当てはめる。
タップして変わる絵柄は
羊   =sheep
亀   =turtle
りんご =apple
うさぎ =rabbit
チェリー=cherry
猫   =cat
なのでSTARになる頭文字の動物の絵柄を選ぶ。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

箱を開けてUSBメモリを手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

シンク奥のコンセントの前に移動する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-:70

コードを抜く。タップしてコードをさす。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

シンク下の扉の前に移動する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

赤い模様を確認する
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

2つの椅子に付いていた傷と、この部分の模様を合体させると「DRAGON」の文字列になる。
大文字で入力するして「ENTER」をタップする。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

扉を開ける。龍の置物を手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3-

『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2

-, , ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, , ,