冒険ダンジョン村 攻略まとめ-開発

スポンサーリンク

Angry Birds ゲームアプリ 物理パズルゲーム

-Angry Birds, ゲームアプリ, 物理パズルゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/17 更新日:

『冒険ダンジョン村』は戦士や商人が暮らす、RPGの世界にある村を作るゲームです。
スマホではアンドロイド版が先にリリースされていましたが、iOS版もいよいよ登場しました!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

冒険ダンジョン村攻略まとめ

★は街ランクを表す。

マジックポット

★2達成後、イベント開催の中にマジックポットの導入がでてきて、達成することでマジックポットが使用可能になる。
アイテム1つにつき知識ポイントが+1される。知識を上げるにはとにかくアイテム投入する。
施設開発に必要な知識は60なので最低60は知識を上げる。
マジックポットで必要な最大知識ポイントは「魔王の斧」の150ポイント。
知識30でマジックポット拡張1ができる。
知識100でマジックポット拡張2ができる。

~アイテム ~必要な知識 ~炎 ~ 氷 ~ 雷 ~ 闇
霜降りステーキ 60 100 20 30 0
星のかけら 48 70 40 30 2
魔法のランプ 36 50 50 50 3
天使のクリスタル 72 60 60 60 3
巨匠のバイオリン 30 60 60 60 0
黄金の延べ棒 66 100 100 100 2
きず薬 10 10 10 10 0
良質きず薬 30 20 20 20 0
高級きず薬 90 40 40 40 0
火の魔法書 15 50 0 0 0
氷の魔法書 30 0 50 0 0
雷の魔法書 50 0 0 50 0
回復の魔法書 35 20 20 20 1
火の斧 - 20 0 0 0
アイスソード 14 0 30 0 0
アイスアロー 30 10 40 0 0
アイスランス 36 0 50 15 0
雷の槍 60 0 0 70 10
火噴きロッド 90 70 20 30 20
ファイヤーアロー 120 80 30 30 10
魔王の斧 150 70 50 60 30
ラッキーサークレット - 10 5 0 0
勇者の冠 90 30 30 30 0
マジックハット - 0 25 0 3
邪悪な帽子 21 15 0 35 5
ゴールドカウンター 45 30 20 20 0
女神の盾 45 30 60 30 0
勇者の盾 90 40 50 50 0
勇者の鎧 90 50 55 50 0
水玉ペンダント - 0 50 0 0
雷のペンダント - 0 0 50 0
雪のペンダント 60 0 70 0 0
火のペンダント 60 70 0 0 0
勇者の腕輪 120 50 50 50 0
お菓子の家 30 30 0 30 5
占い屋 40 0 15 15 10
お化け屋敷 60 35 70 0 20
大霊の大木 45 50 50 50 10

「闇」のポイントは増えるアイテムが限定される。
闇の入手可能な素材

~名前 ~買値 ~+ポイント ~ 入手方法
板チョコレート 1,000G +1 ショップ(★2)
ナタデココ 1,000G +1 ショップ(★3)
安物ブラジャー 1,600G +1 ショップ(★3)
コウモリの羽 1,800G +1 ショップ(★2)
ぬいぐるみ 2,000G +1 ショップ(★4)
産直マグロ 2,200G +1 ショップ(★4)
伝説の魔導書 3,000G +2 ショップ(★5)
光のダイヤモンド゙ 4,000G +1 ショップ(★5)
極上メロン 4,000G +1 ショップ(★4)
星のかけら 非売品 +1 マジックポット
魔法のランプ 非売品 +1 マジックポット
天使のクリスタル 非売品 +1 マジックポット
黄金の延べ棒 非売品 +1 春夏ふゆ男の入居、マジックポット
大昔の古文書 非売品 +3 ダンジョンで入手

冒険ダンジョン村攻略まとめへ戻る

スポンサードリンク

-Angry Birds, ゲームアプリ, 物理パズルゲーム
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-Angry Birds, ゲームアプリ, 物理パズルゲーム
-, , ,