冒険ダンジョン村 攻略まとめ カイロソフトのRPGの世界にある村を作っていくシュミレーションゲーム

スポンサーリンク

ゲームアプリ シュミレーション 育成シュミレーションゲーム攻略 冒険ダンジョン村

-ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略, 冒険ダンジョン村
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2014/06/11 更新日:

スポンサーリンク

冒険ダンジョン村-

『冒険ダンジョン村』は戦士や商人が暮らす、RPGの世界にある村を作るゲームです。
スマホではアンドロイド版が先にリリースされていましたが、iOS版もいよいよ登場しました!

|~ジャンル|経営シュミレーション|
|~販売|カイロソフト|
|~対応|iPhone,Android|
|~無料版|なし|

冒険ダンジョン村

冒険ダンジョン村

Kairosoft Co.,Ltd?600posted withアプリーチ

スポンサードリンク
スポンサードリンク

冒険ダンジョン村 攻略

攻略のまとめ

街の人気に従って、冒険者数やイベントが増えていくので、開始直後は人気をあげていくことに重点を置く。

人気を上げる

序盤の街ポイントが少ないときは「清掃活動」と「見回り活動」と「絵画展」のイベントを開催するのが良い。

ランクアップ

ランクアップは積極的に行う。
★5になるとカイロ君、ソフ子姫の強力な職業に転職ができるので、クエストをこなすときかなり楽。
マジックポットのアイテムリストは知識が上がると増えるので、リストを増やすにはアイテム使いまくるのが良い。

月間収入ノルマで苦戦する場合

ランクアップ3で月間収入ノルマが急に上がる。
店舗収入が多いサーカス会場を立てられるようにしておく。サーカス会場はトラ島真弓のマイホームをつくると手に入る。
クエストに大人数を行かせて皆が町に戻ってきたときに入り口を建物で封鎖する。
封鎖している間は店に入る確率が上がるので月間収入を上げることが可能。

マイホーム

マイホーム依頼が来ない場合には冒険者の満足を上げる。序盤の冒険者は40が境になっているキャラが多い。

がんばり

冒険者のがんばりは装備品や転職やアイテムをあげることによってあがる。
アイテムをあげてあげることが一番楽で、「がんばり」のポイントが多く入りやすいのは「祝いのくす玉」

施設の数ノルマ

施設数ノルマは施設の種類ではなく施設総数。同じ建物をたてても1カウントされる。
施設配置の組合せはないので、置く場所にそれほどこだわらなくても良い。

・街ポイントは999が上限のため溜め込みすぎに注意。

スポンサードリンク

-ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略, 冒険ダンジョン村
-, , ,

人気・話題のおすすめマンガが読める「マンガアプリ」

マンガPark
・3,000話がコイン消費無しの完全無料!
・毎日2回もらえるFREEコインで毎日無料!
・白泉社の全レーベルが集結!約500作品40,000話配信中!
・曜日毎に毎日更新される連載作品多数!
・マンガParkでしか読めないオリジナル作品連載中!
マンガParkの”無料DL”はこちら >>
マンガUP
・スクエニが贈る、毎日更新の無料の漫画アプリ!
珠玉の名作から大人気連載中のマンガまで、基本無料のマンガを楽しもう! 毎日 10 作品以上更新。常時 100 タイトルも読める国内最大級の漫画アプリです。
マンガUPの”無料DL”はこちら >>
マンガBANG
・AppStoreブックカテゴリ1位獲得! 1000万DL突破の無料漫画アプリです!人気漫画が多数掲載中!
「金色のガッシュ」「BLOODY MONDAY」、「ゴッドハンド輝」、「ドンケツ」、「エリアの騎士」、「ウロボロス」、「BTOOOM!」「ミナミの帝王」、「賭博黙示録カイジ」、「クロカン」「天 天和通りの快男児」などめちゃ面白い100作品1,000冊以上のコミックが無料配信中です!
マンガBANGの”無料DL”はこちら >>
マンガワン
・小学館のマンガアプリ!100以上の作品が毎日日替わりで更新!
オリジナルマンガを始め「少年サンデー」「週刊スピリッツ」のマンガを配信中。配信タイトル例は『出会って5秒でバトル』『ケンガンアシュラ』『ケンガンオメガ』『血と灰の女王』『最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic』 『プロミス・シンデレラ』『からかい上手の(元)高木さん』など
マンガワンの”無料DL”はこちら >>
マンガMee
・日本屈指の有名少女漫画タイトルが結集した集英社の少女マンガアプリ!
23時間に1回回復する1話読めるチケットのほか、往年の名作が読めます。 【掲載中のオリジナル作品】・鬼獄の夜
 ・君が死ぬまであと100日
・殺したいほど、アイしてる
 ・奈落の花・店長になんて惚れません!
・蘭と葵
・俺たち乙女ゲーボーイズ
・サレタガワのブルー
・ツッパリくんは報われない
・ハタチまでになんとかシたい

マンガMeeの”無料DL”はこちら >>
ヤンジャン!
・「週刊ヤングジャンプ」本誌連載作品から、「となりのヤングジャンプ」連載作品を配信する集英社のマンガアプリ!
【掲載マンガ例】キングダム、東京喰種 トーキョーグール:re、テラフォーマーズ、ゴールデンカムイ、かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜など
'ヤンジャンの”無料DL”はこちら >>

2
3
ゆうべはお楽しみでしたね 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

-ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略, 冒険ダンジョン村
-, , ,