冒険ダンジョン村 攻略まとめ カイロソフトのRPGの世界にある村を作っていくシュミレーションゲーム

スポンサーリンク

ゲームアプリ シュミレーション 育成シュミレーションゲーム攻略 冒険ダンジョン村

-ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略, 冒険ダンジョン村
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2014/06/11 更新日:

スポンサーリンク

冒険ダンジョン村-

『冒険ダンジョン村』は戦士や商人が暮らす、RPGの世界にある村を作るゲームです。
スマホではアンドロイド版が先にリリースされていましたが、iOS版もいよいよ登場しました!

|~ジャンル|経営シュミレーション|
|~販売|カイロソフト|
|~対応|iPhone,Android|
|~無料版|なし|

冒険ダンジョン村

冒険ダンジョン村

Kairosoft Co.,Ltd?600posted withアプリーチ

スポンサードリンク
スポンサードリンク

冒険ダンジョン村 攻略

攻略のまとめ

街の人気に従って、冒険者数やイベントが増えていくので、開始直後は人気をあげていくことに重点を置く。

人気を上げる

序盤の街ポイントが少ないときは「清掃活動」と「見回り活動」と「絵画展」のイベントを開催するのが良い。

ランクアップ

ランクアップは積極的に行う。
★5になるとカイロ君、ソフ子姫の強力な職業に転職ができるので、クエストをこなすときかなり楽。
マジックポットのアイテムリストは知識が上がると増えるので、リストを増やすにはアイテム使いまくるのが良い。

月間収入ノルマで苦戦する場合

ランクアップ3で月間収入ノルマが急に上がる。
店舗収入が多いサーカス会場を立てられるようにしておく。サーカス会場はトラ島真弓のマイホームをつくると手に入る。
クエストに大人数を行かせて皆が町に戻ってきたときに入り口を建物で封鎖する。
封鎖している間は店に入る確率が上がるので月間収入を上げることが可能。

マイホーム

マイホーム依頼が来ない場合には冒険者の満足を上げる。序盤の冒険者は40が境になっているキャラが多い。

がんばり

冒険者のがんばりは装備品や転職やアイテムをあげることによってあがる。
アイテムをあげてあげることが一番楽で、「がんばり」のポイントが多く入りやすいのは「祝いのくす玉」

施設の数ノルマ

施設数ノルマは施設の種類ではなく施設総数。同じ建物をたてても1カウントされる。
施設配置の組合せはないので、置く場所にそれほどこだわらなくても良い。

・街ポイントは999が上限のため溜め込みすぎに注意。

スポンサードリンク

-ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略, 冒険ダンジョン村
-, , ,

2

3

5

6

7

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略, 冒険ダンジョン村
-, , ,