[Stage8~14]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2へ『Escape game DOOORS』Solution Walkthrough level8-14

スポンサーリンク

DOOORS iPhone iPhoneアプリ ゲームアプリ 脱出ゲーム

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/04/20 更新日:

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

[Stage15~21]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3へ
[Stage1~7]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ1へ

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

DOOORS Stage8

ドアの左下にある赤い果実をタップします。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

アイテムを手に入れたらドアを描かれている方向へスライドさせます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

ドアをタップするとドアが開きクリアできます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

DOOORS Stage9

左側の物体が常に動き回っていますが、まるい穴が開いてある部分が
緑に変わるときがあります。右側も同様に穴から緑色を見える時があリます。
右側はタップすると動くので、左側の回転するタイミングに合わせて右側をタップします。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

両方緑になるときにドアの上のメーターが緑に変わるので、この時に
ドアをタップするとドアが開きクリアできます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

DOOORS Stage10

ドアの上に書かれている絵の用に端末を左右に振ります。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-
何度か振ると火が消えます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

消えたら燃えた木をタップして上に動かします。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-
動かすとハンドルがあるのでタップして取得します。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

両側の木をタップすると左右に避けて動いていきます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

左側にハンドルを差す穴が見つかるのでハンドルを選択して、穴をタップします。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

ハンドルをタップすると、回転しドアが開きます。
ドアをタップするとドアが開きクリアできます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

DOOORS Stage11

Stage8で手に入れた赤いアイテムを選択して
中央のドア上の穴をタップします。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

アイテムを差し込んだあとはドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

DOOORS Stage12

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-
ドアの左右にある丸印をタップすると白->黒->赤の順で色が変わります。
ドアの上部に描かれている配置でトランプのマークの色に合わせます。
ハート:赤
ダイヤ:赤
スペード:黒
クローバー:黒
ただし絵が逆さまになっているものは色を逆転させます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

DOOORS Stage13

扉の上に書かれている絵のようにiPhoneを左右に振ります。

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

全て緑にかわると扉が開きますが蜘蛛の巣が邪魔してクリアできません。

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

左側の火をタップすると松明が手に入ります。

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

松明を選択して蜘蛛の巣をタップすると、取り除くことが出来ます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

DOOORS Stage14

扉の上に書かれている絵のようにiPhoneをオレンジのパーツを並べていきます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

右斜めにそろったら、ドアをタップするとドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2-

[Stage15~21]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3へ
[Stage1~7]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ1へ

スポンサードリンク

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

1

2

3

4

5

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

9

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,