『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3『Escape game DOOORS』Solution Walkthrough level15-21

スポンサーリンク

DOOORS iPhone iPhoneアプリ ゲームアプリ 脱出ゲーム

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/04/20 更新日:

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

[Stage22~28]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ4へ
[Stage8~14]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2へ

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

DOOORS Stage15

左下をタップして爆弾を手に入れます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
爆弾を選択してドアをタップするとドアの下に爆弾を置けます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
松明を選択して置いた爆弾をタップします。
しばらくすると爆発します。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
扉の左右に表れた矢印のヒモを上から順にタップするとドアが開きます。(左右左左左右右)
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

DOOORS Stage16

ドアの前にうつぶせで寝ている人のようにiPhoneをうつぶせにします。
うつ伏せにするとドアの上のバーが緑にかわるのでこの時に、ドアをタップするとドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

DOOORS Stage17

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
iPhoneを左に傾けると岩がうごき、スイッチが見つかります。

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

スイッチをタップすると、明かりが消えて文字が表れます。
緑の□の数を数えておき、もう一度スイッチをタップして明かりをつけます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
ドアの左右にある時計の針を、緑の□の数分タップして動かすと、
ドアの上のバーが緑にかわリます。ドアをタップするとドアが開きます。

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

DOOORS Stage18

左右のボタンをタップすると玉が上がります。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
玉が最高点に届いたところでもう一度ボタンをタップすると一番上まで届きます。
左右同じ動作をするとドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

DOOORS Stage19

右のドアを上にスライドさせてオレンジの玉を手に入れます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

左のドアもスライドさせて開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

左右のドア、中央の丸印をタップして緑色に変えます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
左右のドアを下へスライドさせて閉じます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

オレンジの玉を選択。天井のボタンをタップすると
ドアの上の丸が全て緑に変わり、中央のドアをスライドして上に開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-
ドアをタップしてクリアです。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

DOOORS Stage20

左右の円状の模様をタップすると回転します。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

左右上下が同じ色になるようにセットします。
セットし終わったらドアをタップすると開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

DOOORS Stage21

iPhoneを平らにするとドアの上のバーが緑にかわリます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

このときにドアを右側にスライドさせて開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ3-

[Stage22~28]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ4へ
[Stage8~14]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ2へ

スポンサードリンク

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,