『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5『Escape game DOOORS』Solution Walkthrough level29-35

スポンサーリンク

DOOORS iPhone iPhoneアプリ ゲームアプリ 脱出ゲーム

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/04/20 更新日:

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

[Stage36~40]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6へ

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

スポンサードリンク

DOOORS Stage29

右下からナイフをタップして手に入れます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-
ナイフを選択して、障害物をタップすると切り裂いて行けます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

すべて取り除いたら白いドアを左右にスライド。
脱出用のドアが表れます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-
光っているカギをタップして拾います。
カギを選択してドアをタップするとドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

DOOORS Stage30

ペンギンをタップすると回転します。
左側と右側で互いのペンギンの目が合うように向きを調整します。

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

向きあえばドアの上のバーが緑にかわリます。ドアをタップするとドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

スポンサードリンク

DOOORS Stage31

逆さのおじさんがヒント。
iPhoneを逆さまにすると赤丸が次第に緑色にかわりドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

DOOORS Stage32

iPhoneを左右にかたむけると岩が動きます。
右へ傾けて床の赤いボタンの上に岩を乗せると針がなくなります。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

松明を選択して蜂をタップすると、いなくなるのでドアをタップしてクリアです。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

DOOORS Stage33

ナイフを選択して右下のコードをタップして切断。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-
壁に書かれている絵がドアを開けるヒント
兎(右向き)、天井にいる鳥(左向き)をもとに
左から壁の絵の順(右左左左左右右)にドアの上でスライドさせる
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

DOOORS Stage34

左右の植物をタップして動かす
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-
虫眼鏡を選択して右側の壁の絵をタップし拡大。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

ドアの上の針はiPhoneの向きを表していて
左から順にiPhoneを針の向きに傾けていくと、赤丸が緑に変わり、全て変わるとドアが開く。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

DOOORS Stage35

松明を選択して壁の左右のろうそくをタップし、火をつける
アルファベットが浮き上がる
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

浮き上がったアルファベットの文字数分
YELLOW(6)
BLUE(4)
WHITE(5)
ORANGE(6)
床の板の枚数をセットするとドアが開きます。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5-

[Stage22~28]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ4へ

スポンサードリンク

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

  1. Angry Birds Space攻略まとめ【Danger Zone Level 11-20】 | Angry Birds Space - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ5『Escape game… blog.earthyworld.com/archives/dooor… [...]

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,