『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6『Escape game DOOORS』Solution Walkthrough level36-40

スポンサーリンク

DOOORS iPhone iPhoneアプリ ゲームアプリ 脱出ゲーム

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

スポンサードリンク

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

[Stage41~45]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7へ

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

DOOORS Stage36

iPhone端末を右へ傾ける。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

ボールがあったところの裏に↑が表示される。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

↑と右端の←の交差するところをタップすると穴が空き、扉のゲージが緑に変わる。
扉をタップして開ける。脱出。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

DOOORS Stage37

左下にある地球儀をタップすると持ち上がる。
持ち上がったところから懐中電灯を手に入れる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

懐中電灯をタップして、扉の上の壁を左からなぞると
国の地形が表れる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6

ドアの左右にあるボタンは北半球と南半球をしめしていて
壁に隠れていた左から国の順に北と南どちらに当てはまるかを押していく。
懐中電灯をタップしてはずず。

オーストラリア - 南半球
日本 - 北半球
イタリア - 北半球
ニュージーランド- 南半球
インド - 北半球

壁を「左、右、右、左、右」の順でタップすると扉のゲージが緑に変わる。
扉をタップして開ける。脱出。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6

DOOORS Stage38

前のステージで手に入れた懐中電灯をつかい壁をタップすると
左側に「Ball」右側に「Stone」の文字が浮き出てくる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

iPhone端末を右端に傾けて石を右に寄せる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

ほんの少しiPhone端末を左に傾けて、ボールだけ左に寄せるようにする。
ボールが左側によると扉のゲージが緑に変わる。
扉をタップして開ける。脱出。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

DOOORS Stage39

扉の上にある絵がヒント。大->小に矢印が向いている。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

扉の色の面積が大きい順(赤->緑->黄->青)で
左右にあるボタンをタップすると、扉が緑に変わる。
扉をタップして開ける。脱出。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

DOOORS Stage40

扉の上にある絵がヒント。矢印が左->下->右に向いている。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

「左->下->右」の順で扉の上をスワイプすると、扉が開く。
タップして脱出。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6-

[Stage41~45]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7へ

  1. Angry Birds Space攻略まとめ【DangerZoneLevel11-20】 | Angry Birds Space - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ6 [...]

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,