『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7『Escape game DOOORS』Solution Walkthrough level41-45

スポンサーリンク

DOOORS iPhone iPhoneアプリ ゲームアプリ 脱出ゲーム

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/06/02 更新日:

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した海外でも人気の脱出ゲームアプリDOOORS。
iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
脱出ゲーム DOOORS - 58works

・iPhone3GS以降対応(iPhone3G/iPod touch旧世代には対応しておりません。)
・iOS 4.3以降対応

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

[Stage46~50]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ8へ

『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ

このゲームの目的は閉じ込められた部屋から脱出すること。
部屋に隠された謎を解き明かし、次々とドアを開けて部屋から脱出しましょう。
部屋の数は、全部で35ステージ。
時にはiPhoneを傾けたり、シェイクしたり、直感的な閃きが必要な場合も。
知恵と閃きで各ステージを攻略しよう!

スポンサードリンク

DOOORS Stage41

松明を選択する。
おじさんの頭をタップして燃やす。 
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

おじさんが頭を上下に振って火を消そうとする。
同じようにiPhone端末を上限に10回振ると
扉のゲージが緑に変わる。全部かわったら扉が開く。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

DOOORS Stage42

左側のパネルを3回タップして水に合わせる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

右側のパネルを7回タップして火に合わせる。
扉をタップすると扉が開く。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

スポンサードリンク

DOOORS Stage43

iPhone端末を左に傾けてバケツを画面に表示させる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

バケツをタップすると、中からリモコンがでてくる。
タップして手に入れる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

リモコンを選択して、扉上の黒い部分をタップする。
2点の丸が動く。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

2点の丸の軌跡が「27」を描く。
ドアの左右にあるパネルをタップすると数値がカウントアップする。
左側を2,右側を7にする
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-
扉をタップすると扉が開く。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

DOOORS Stage44

左下からブラシをタップして手に入れる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

ブラシを選択して、壁の左右をなぞると足あとが出てくる。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

ドアの左右にあるパネルをタップすると、シルエットが切り替わる。
左を人間、右を鳥に変える。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-
扉をタップすると扉が開く。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

DOOORS Stage45

扉の右にあるボタンをタップすると、針が回る。
45に針があうようにする。
細かくボタンをタップすると上手くいく。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

扉をタップする扉が開く。
『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ7-

[Stage46~50]『脱出ゲーム DOOORS』攻略まとめ8へ

スポンサードリンク

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-DOOORS, iPhone, iPhoneアプリ, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,