脱出ゲームEscape If You Can 攻略 (エスケイプイフユーキャン) まとめ Level 7Escape game Escape If You Can Solution Walkthrough Level 7

スポンサーリンク

Escape If You Can

-Escape If You Can
-, , ,

投稿日:2012/12/10 更新日:

Escape Game: “Escape If You Can” 探し物を探すようなショート脱出ゲームアプリ。

Escape If You Can - Kaarel Kirsipuu

Escape Game: “Escape If You Can” **Note:Only read the walkhthrough if you want the answers.

スポンサードリンク
スポンサードリンク

脱出ゲーム Escape If You Can 攻略まとめ

Escape If You Can floor7(Level7)

おもちゃがある部屋からスタート。

Th lv7 0

右下の赤い列車をタップして拡大
ダイヤの7を確認する。

Th lv7 1
画面を戻し、右奥の消防車をタップして拡大。
黄色で9が書かれているのを確認する。

Th lv7 2

隣の部屋へ移動。

Th lv7 3

棚のカラスのおもちゃをタップして拡大。
腕をタップすると緑で6が書かれているのを確認できる。

Th lv7 4

棚の中段、左にある箱をタップする。
青字で8が書かれている。

Th lv7 5
棚の近くにある机をタップして拡大。
ボードをタップすると、ボードが動き、
色と図形の組み合わせが一覧で表示される。

ダイヤ=緑
スペード=黄
クローバー=赤
ハート=青

Th lv7 6
隣の部屋に戻り、
ウサギ絵のポスター下にある木箱を拡大。

Th lv7 7
部屋で確認できた数字をボードの組み合わせに当てはめると、
ダイヤ=緑= 6
クローバー=赤= 7
ハート=青 = 8
スペード=黄 =9
となり木箱の数値を「6789」に合わせてロック解除する。

中からカギを手に入れる。

Th lv7 8
木箱がある棚の左側2番目の引き出しから
ハサミを手に入れる。

Th lv7 9
画面を戻り、ハサミを選択して左上にある風船をタップ。
中から紙が落ちる。落ちた紙をタップして手に入れる。

Th lv7 10

紙の中身を確認しておく。
「茶緑茶緑緑茶緑」

Th lv7 11
左の部屋へ移動。
棚の左隣の机を拡大。
球体をタップして持ち上げる。
持ち上げた下から黄色の玉を手に入れる。

Th lv7 12
球体があった机の下を拡大。
宝箱がありカギがかかっている。
カギを選択してカギ穴をタップ。
カギ穴下のボタンは紙のメモにひもづいている。

Th lv7 13

メモで緑になっている位置のボタンをタップする。
「茶緑茶緑緑茶緑」
フタが開きのこぎりを手に入れる。

Th lv7 14
隣の部屋へ移動。
扉前にある棒のついたおもちゃを拡大する。

Th lv7 15

のこぎりを選択して木をタップする。
中から紫の玉を手に入れる。

Th lv7 16

同じ部屋の隅にあるロボットを拡大。

Th lv7 17

ロボットの胸元に玉を使用する。
右側:オレンジ
左側:紫
口が開きカードを手に入れる。

Th lv7 18

扉のスイッチ部分を拡大。

Th lv7 19

カードを差し込み口へ使用する。
扉が開く。
Th lv7 20

Escape If You Can 攻略 Level 6

脱出ゲームEscape If You Can 攻略記事一覧

Escape If You Can floor7(Level7)

Th lv7 0

Tap the right toy of train.
Diamond is 7.

Th lv7 1

Go back, tap the toy of fire truck.
9 is yellow.

Th lv7 2

Go to next room.

Th lv7 3

Tap the toy of craw.
6 is green.

Th lv7 4

Tap the left middle box.
8 is blue.

Th lv7 5

Tap the board of desk.

Diamond=green
spade=yello
clover=red
Heart=blue

Th lv7 6

Go back room,
Tap the box on the shelf.

Th lv7 7

Set number is "6789".

Diamond=green=6
clover=red=7
Heart=blue=8
spade=yello=9

Get the key in the box.

Th lv7 8

Get the scissors from left side middle drawer.

Th lv7 9

Go back, Select the scissors.
Tap the balloon.

Pick up the paper.

Th lv7 10

Use the paper.

"BGBGGBG"

B:brown
G:green

Th lv7 11

Go left room desk.
Tap the sphere.
Pick up the yellow sphere.

Th lv7 12

Tap the under the desk.
Select key.
Tap the key hole.

Th lv7 13

Tap the buttons in the folioing order:
「no-push-no-no-push-no」

Get the saw.

Th lv7 14

Got to the next room.
Tap the toy.

Th lv7 15

Select the saw.
Get the purple sphere.

Th lv7 16

Tap the robot.

Th lv7 17

Use the sphere of robot.

right:orange
left:purple

Get the keycard.

Th lv7 18

Tap the switch.

Th lv7 19

Use the key cord.
Open the door.

Th lv7 20

Escape If You Can Level 6

Escape If You Can walkthrough list

スポンサードリンク

-Escape If You Can
-, , ,

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

-Escape If You Can
-, , ,