脱出ゲームEscape If You Can 攻略 (エスケイプイフユーキャン) まとめ Level 8Escape game Escape If You Can Solution Walkthrough Level 8

スポンサーリンク

Escape If You Can

更新日:

Escape Game: “Escape If You Can” 探し物を探すようなショート脱出ゲームアプリ。

Escape If You Can - Kaarel Kirsipuu

Escape Game: “Escape If You Can” **Note:Only read the walkhthrough if you want the answers.

スポンサードリンク

脱出ゲーム Escape If You Can 攻略まとめ

Escape If You Can 攻略 (エスケイプイフユーキャン)

扉の前からスタート

Th lv8 0
右側の机を拡大。
黄色の付箋をタップして拡大。

Th lv8 1

付箋を右へスライドさせると
緑の半円が出てくるのを確認。

Th lv8 2

机の上にあるタイプの
黄色い○の位置を確認する。

Th lv8 3
左奥のタンス上から2段目を開けて
ドライバーを手に入れる。

Th lv8 4

左奥のタンスの上にある写真立てをタップして裏返す。
裏から歯車を手に入れる。

Th lv8 5
左下の矢印をタップして隣の部屋へ移動。

Th lv8 6

地球儀をタップして拡大。
右側の赤い○の位置を確認する。

Th lv8 7
暖炉上にある地図をタップして拡大。
地図をタップするとめくれる。
青の半円と○を確認する。

Th lv8 8

隣の部屋へ移動。
左手前の棚の置物を拡大。
置物のボタンをタップして
左から○を
黄、青、赤
半円=緑
にするとカギが手に入る。

Th lv8 9

Th lv8 10
左手前の棚を拡大。
置物から手に入れたカギを使用して、右側の戸を開ける。
消火器を手に入れる。

Th lv8 11
隣の部屋へ移動。
消火器を暖炉に使用して火を消す。

Th lv8 12
暖炉の中をタップして拡大。
カギが見つかる。

Th lv8 13

ドライバーを選択してカギをタップ。
ネジをはずして、カギを手に入れる。

Th lv8 14
画面を引く。
地球儀上の本棚を拡大。

Th lv8 15
本をタップして順番に引っ張りだす。
「青、黒、黄、茶」の順
間違えた場合には画面を引くとやり直せる。

Th lv8 16
本棚裏の箱を黄色のカギを使用して開ける。
箱から歯車を手に入れる。

Th lv8 17

隣の部屋へ移動。
左奥の壁にある絵を右へスライドさせると
赤い1/4の円と黄色の玉が表示される。

Th lv8 18

隣の部屋へ移動。
左奥の本棚を拡大。

Th lv8 19

1段目にある模様をタップして拡大。
部屋の中で見つけた円の形を当てはめていく。
上から
緑:半円
赤:1/4の円
青:半円
玉:黄色

本棚が開く。

Th lv8 20
Th lv8 21

鉛筆を手に入れたら、奥の赤いボタンをタップして
緑色に変える。

Th lv8 22
隣の部屋へ移動して机のノートを拡大。
鉛筆を選択して5線ノートをこすると暗号が表示される。
「 △□X○△ 」

Th lv8 23
エレベーターのスイッチを拡大。
歯車2つを下のくぼみに使用する。
Xをタップして「 △□X○△ 」に合わせると扉が開く。

Th lv8 24
Th lv8 25

Escape If You Can 攻略 Level 7

脱出ゲームEscape If You Can 攻略記事一覧

Escape If You Can floor8(Level8)

Floor escape floor8(Level8)

Th lv8 0

Go to the desk.

Th lv8 1

Move yellow sticky.
Check green half circle.

Th lv8 2

Check type writer position of circle.

Th lv8 3

Go to left shelf.
Open 2nd drawer to get the screwdriver.

Th lv8 4

Go to photo stand above left shelf.
Turn over photo stand.
Pick up the cog.

Th lv8 5

Go to next room.

Th lv8 6

Tap the globe.
Check position of red circle.

Th lv8 7

Tap the map above the fireplace.
Check position of blue circle.

Th lv8 8

Go back room.

Tap the object above the shelf.

Set dot left to right:yellow,blue,red.
Set circle green.

Pick up the key.

Th lv8 9

Th lv8 10

Zoom the shelf.
Use the key to get fire extinguisher.

Th lv8 11

Go to next room.
Use fire extinguisher to fireplace.

Th lv8 12

Go to fireplace.
You can see the key.

Th lv8 13

Use screwdriver to get the key.

Th lv8 14

Tap the shelf above the globe.

Th lv8 15

Pull books in this order:
blue,black,yellow,brawn.

Th lv8 16

Use the key to open the box.
Pick up the cog.

Th lv8 17

Go back room.

Move the picture.

Check one-quarter of red circle.

Th lv8 18

Go to next room.
Zoom the shelf.

Th lv8 19

Tap the shape.

top to bottom.
Green:half circle.
Red: one quarter circle.
Blue : half circle
ball : yellow.

Th lv8 20
Th lv8 21

Pick up the pencil.
Press the button.

Th lv8 22

Go back room.
Zoom the notebook.
Use the pencil, rub notebook to look cord.
△□X○△

Th lv8 23

Go to elevator switch.
Use cogs to holes.

Set shape cord "△□X○△".

Open the door.

Th lv8 24
Th lv8 25

Escape If You Can Level 7

Escape If You Can walkthrough list

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-Escape If You Can
-, , ,