strangehouse脱出ゲーム Escape room: Strange House(ストレンジハウス)攻略まとめ3Escape room: Strange House Solution walkthrough3

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/16 更新日:

『脱出ゲームDangerous Luxury Liner』攻略まとめ
Escape Game: “Strange House” Walkthrough
Escape room: Strange House - IDAC CO.,LTD.
strangehouse
動作条件:iPhone、iPod touchおよびiPad互換iOS3.2以降が必要

以下ネタバレ注意。解答ですので閲覧の際にはご注意下さい。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

『Escape room: Strange House』攻略まとめ3

像の前に移動する
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-34

瞳がなくなっているので創り者の瞳を入れる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

一画面引いて、像の下を調べる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

猿の像を手に入れる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

一画面引いて、右奥の地球儀がある部分をタップする
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

地球儀を調べる
北アメリカ大陸とアフリカ大陸だけが抜け落ちている
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

アフリカ大陸のパーツをはめる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

電話機を調べる
電話線は一階につながっている
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

電話機の下の棚を調べる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

トングを選択して、扉があくまでタップする
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

ホースを手に入れる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

白い扉横の時計を調べる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

白い扉をあけて中に入る
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

洗面台の前に移動
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-
5デシリットルと3デシリットルの瓶があり、右側には4デシリットルと書かれているしたに水槽がある
初期状態では瓶の中身は空である。
2回タップすることで瓶に水を入れられる。3デシリットル瓶も同様。
4デシリットルの水槽には直接水を入れることはできない。
水の中身を捨てる場合は瓶をタップしてから排水口をタップする。
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

[1]3dl瓶に水を入れるー>5dl瓶に移す->5dl瓶は3dlの水がのこる
[2]3dl瓶に水を入れる->5dl瓶に移す->3dl瓶は1dlの水がのこる
[3]5dl瓶捨てる
[4]3dl瓶を5dlに移す
[5]3dl瓶に水を入れる
[6]3dl瓶を5dl瓶に入れる。5dl瓶の中身が4dlになる
[7]5dl瓶を4dlの水槽に移す

脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-
水槽したの引き出しが開く
アメリカ大陸のパーツが手に入る

脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ4へ
『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ2へ

『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略記事一覧

『Escape room: Strange House』攻略まとめ3

プロローグ

町一番の変わり者で知られている男の家に、主人公は忍び込んだ。噂通り、その部屋は奇妙な物で溢れかえっていた。不気味なアンティーク、気味の悪い絵……。こんな部屋、早く出よう。踵を返し、扉に手を掛けた主人公。だがその扉はいつの間にか、外側から鍵がかけられていた。

像の前に移動する
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-34

瞳がなくなっているので創り者の瞳を入れる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

一画面引いて、像の下を調べる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

猿の像を手に入れる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

一画面引いて、右奥の地球儀がある部分をタップする
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

地球儀を調べる
北アメリカ大陸とアフリカ大陸だけが抜け落ちている
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

アフリカ大陸のパーツをはめる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

電話機を調べる
電話線は一階につながっている
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

電話機の下の棚を調べる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

トングを選択して、扉があくまでタップする
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

ホースを手に入れる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

白い扉横の時計を調べる
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

白い扉をあけて中に入る
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

洗面台の前に移動
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-
5デシリットルと3デシリットルの瓶があり、右側には4デシリットルと書かれているしたに水槽がある
初期状態では瓶の中身は空である。
2回タップすることで瓶に水を入れられる。3デシリットル瓶も同様。
4デシリットルの水槽には直接水を入れることはできない。
水の中身を捨てる場合は瓶をタップしてから排水口をタップする。
脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

[1]3dl瓶に水を入れるー>5dl瓶に移す->5dl瓶は3dlの水がのこる
[2]3dl瓶に水を入れる->5dl瓶に移す->3dl瓶は1dlの水がのこる
[3]5dl瓶捨てる
[4]3dl瓶を5dlに移す
[5]3dl瓶に水を入れる
[6]3dl瓶を5dl瓶に入れる。5dl瓶の中身が4dlになる
[7]5dl瓶を4dlの水槽に移す

脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-
水槽したの引き出しが開く
アメリカ大陸のパーツが手に入る

脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3-

『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ4へ
『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ2へ

-, , ,

1

2

3

4

5

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

9

-, , ,