strangehouse脱出ゲーム Escape room: Strange House(ストレンジハウス)攻略まとめ2『Escape room: Strange House』Walkthrough2

-, , ,

投稿日:2012/03/15 更新日:

『脱出ゲームDangerous Luxury Liner』攻略まとめ
Escape Game: “Strange House” Walkthrough
Escape room: Strange House - IDAC CO.,LTD.
strangehouse
動作条件:iPhone、iPod touchおよびiPad互換iOS3.2以降が必要

以下ネタバレ注意。解答ですので閲覧の際にはご注意下さい。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2

世界地図があった下のテーブルに移動する
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

弱き者は左に
強き者は右に
の表示を確認する
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

蛇の置物と文字を調べる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

ワシの置物と文字を調べる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

ライオンの置物と文字を調べる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

部屋の画面まで戻り、再びテーブルを調べると置物を動かせる様になる。

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
机のヒントの通りに置物を動かす
左:ライオン 中央:蛇 右:ワシ
正しい並び順に変えると蛇が加えていたものを落とす
蛇の置物の下を調べて目の創り物を手に入れる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

初期位置へ戻る
白い扉近くの鉄の扉の前に移動する

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
「初夢」と書かれているのを確認する
■部分をタップしてフタを開ける
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
日本の風習にまつわる本に従いレリーフを選択して
左から富士、鷹、茄子の順に並べると扉が開く

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
階段を上がり左側のキャンドル辺りをタップ
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

4枚の絵と4つのメダルがおいてある

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

メダルを枕草子の一節が書いてある本に沿って並べ替える
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

左上:日がでているメダル
右上:月のメダル
左下:日が沈むメダル
右下:雪のメダル
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
画面をひとつもどり、引き出しを引くと目玉の創り物が手に入る
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3へ
『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ1へ

『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略記事一覧

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2

プロローグ

町一番の変わり者で知られている男の家に、主人公は忍び込んだ。噂通り、その部屋は奇妙な物で溢れかえっていた。不気味なアンティーク、気味の悪い絵……。こんな部屋、早く出よう。踵を返し、扉に手を掛けた主人公。だがその扉はいつの間にか、外側から鍵がかけられていた。

世界地図があった下のテーブルに移動する
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

弱き者は左に
強き者は右に
の表示を確認する
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

蛇の置物と文字を調べる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

ワシの置物と文字を調べる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

ライオンの置物と文字を調べる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

部屋の画面まで戻り、再びテーブルを調べると置物を動かせる様になる。

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
机のヒントの通りに置物を動かす
左:ライオン 中央:蛇 右:ワシ
正しい並び順に変えると蛇が加えていたものを落とす
蛇の置物の下を調べて目の創り物を手に入れる
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

初期位置へ戻る
白い扉近くの鉄の扉の前に移動する

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
「初夢」と書かれているのを確認する
■部分をタップしてフタを開ける
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
日本の風習にまつわる本に従いレリーフを選択して
左から富士、鷹、茄子の順に並べると扉が開く

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
階段を上がり左側のキャンドル辺りをタップ
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

4枚の絵と4つのメダルがおいてある

『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

メダルを枕草子の一節が書いてある本に沿って並べ替える
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

左上:日がでているメダル
右上:月のメダル
左下:日が沈むメダル
右下:雪のメダル
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-
画面をひとつもどり、引き出しを引くと目玉の創り物が手に入る
『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-『Escape room: Strange House』攻略まとめ2-

『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ3へ
『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略まとめ1へ

『脱出ゲームEscape room: Strange House』攻略記事一覧

スポンサードリンク

-, , ,

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

-, , ,