geishahouse『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2Escape: Geisha House Walkthrough2

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/27 更新日:

スポンサーリンク

Geisha House
Escape Game: Geisha House walkthrough
Escape: Geisha House
geishahouse

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ

プロローグ

私は京都で芸妓をしている鶴乃。今夜のお座敷に向かう前に、部屋で休憩していたのだが、どうやら知らないうちに眠ってしまったらしい。気がつくと家は真っ暗、人の気配はない。玄関は閉ざされている!ここから脱出しないとお座敷に間に合わない……!!

右へ移動してタンスの前に移動する。
タンスには各引き出しにh,s,t,k,zと書かれている
tは開かず、zには鍵がかかっている
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

入り口で手に入れた本の文字列「」から「MIYABI」の文字を引くと「hhshkhk」が残る
脱出ゲーム Escape: Geisha House攻略まとめ1-脱出ゲーム Escape: Geisha House攻略まとめ1-

hhshkhkの順に引き出しを押していく。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-
引き出しが開き、油皿を手に入れる

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

kの引き出しを開ける
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

手前をタップすると、紙を発見できる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

紙をアイテム詳細画面で見ると「油性が新たな道へのヒントを与える」と書いてある。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

紙をアイテム詳細画面で開いたまま、オイルを選択して紙をタップすると
「湯を沸かすべし。さすれば道は拓かれん」の文字が浮き出る。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

油皿をアイテム詳細画面で表示させる
油壺を選択して油皿をタップすると油が皿に入る
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

油皿を表示させたまま、紐を選択して油皿をタップする
油皿に紐が浸る
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

油皿を表示させたまま、吊り具を選択してタップする
火を持ち歩けるようになる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

火を持ち歩けるようになった吊り具を表示させたまま、マッチを選択して吊り具をタップする
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2-

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3へ
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ1へ

-, , ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, , ,