geishahouse『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3 Escape: Geisha House walkthrough3

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/27 更新日:

スポンサーリンク

Geisha House
Escape Game: Geisha House walkthrough
Escape: Geisha House
geishahouse

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ

プロローグ

私は京都で芸妓をしている鶴乃。今夜のお座敷に向かう前に、部屋で休憩していたのだが、どうやら知らないうちに眠ってしまったらしい。気がつくと家は真っ暗、人の気配はない。玄関は閉ざされている!ここから脱出しないとお座敷に間に合わない……!!

部屋から出る
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

カマドの前に移動して炉を調べる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

オイルの入っていた箱を選択して、木をタップして木箱をくべる。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

マッチを選択して再度タップする
「火をつけるための紙が必要だ」と表示される。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

紙をアイテム詳細画面で開き、マッチを選択して紙をタップする。
紙に火がつく
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-
紙を選択して木をタップする。
火を入れる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-
1画面引くとお湯が沸く。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

1階の部屋の入口右側に移動する。
真っ暗で先にすすめない。
吊り具を選択して通路をタップすると2階へ上がれる。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

正面奥のブレーカーの前に移動してフタをタップし開ける
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

再度タップしてブレーカーのスイッチを入れる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

左側のふすまをタップして開けて、左側の部屋に入る

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-
赤いじゅうたんを見つける。タップして倒す
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

じゅうたんのいたずら書きを確認する。
=>の先は「・」を起点として45度時計回りに棒が回転。
=?も同様に45度回すと7429になる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-
鏡台の前に移動する

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3-

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4へ
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ2へ

-, , ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, , ,