geishahouse『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4Escape: Geisha House Walkthrough4

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/27 更新日:

スポンサーリンク

Geisha House
Escape Game: Geisha House walkthrough
Escape: Geisha House
geishahouse

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ

プロローグ

私は京都で芸妓をしている鶴乃。今夜のお座敷に向かう前に、部屋で休憩していたのだが、どうやら知らないうちに眠ってしまったらしい。気がつくと家は真っ暗、人の気配はない。玄関は閉ざされている!ここから脱出しないとお座敷に間に合わない……!!

下のロックに7429を入力してタップするとロックが解除する
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

引き出しを開けて着物の紐を手に入れる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

鏡台の奥にからくり箱があるので手に入れる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

部屋をでて右側の部屋に移動する
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

左上の電気のスイッチをタップして電気を入れる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

正面の座布団の前に移動する
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

肘掛けを数回タップしてから下の方をタップすると裏返える
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

パズルを手に入れる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

奥の座布団の前に移動する
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-
座布団の左下をタップすると視点が変わる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

重なっている座布団をタップすると座布団を敷くことができる
模様を確認する
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

からくり箱をアイテム詳細画面で表示させ拡大させる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

座布団の模様を3段に分けると
右周り、右周り、丸
右周り、左周り、丸
右周り、左周り、丸
に分けられる。

からくり箱の中央部分を丸に見立てて「右右丸」「右左丸」「右左丸」
の順番でタップする

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

鍵の半分を手に入れる。
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

部屋を出て左側の部屋に移動して着物の前に移動する
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-
下の方をタップしてめくる
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ4-

『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ5へ
『脱出ゲーム Escape: Geisha House』攻略まとめ3へ

-, , ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, , ,