「インフレーションRPGクエスト」何度も遊びたくなるレベル上げの楽しさに特化したプチRPGInflation RPG Quest for iPhone app review

スポンサーリンク

□サイト内検索:

おすすめiPhoneアプリ アプリレビュー

投稿日:2013/07/16 更新日:

スポンサーリンク

「インフレーションRPGクエスト」はレベル上げの楽しさに特化したゲーム。
ストーリー展開のないレベルをあげまくるプチRPGで、キャラクターのパラメータを振り分けて強くしていき、ハイレベルを目指して行く。
戦闘回数が30回という絶妙な設定回数があり、ゲームオーバーになると育て上げたパラメーターが戻ってしまう点が悔しく何度もプレイしたくなる。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

インフレーションRPGクエスト 遊び方

インフレーションPRGクエスト
フィールド上は適正レベルが指定されていて移動時の目安にする。
レベルの高いモンスターを倒すとより多くの経験値が手に入り少ない戦闘回数で大きくレベルがあげられる。

Th 2014

ゲームランキングはレベルの高さで競われているので、この戦略方法が重要になっていく。

画面をタップすると押さえている方角へキャラクターが動く。
動くと同時にエンカウントゲージが増えていき敵と遭遇しやすくなる。

戦闘に、まけてしまうと戦闘回数が3回減ってしまう。
そのため負けることはハイスコアを目指す上で大きなロスになる

戦闘終了後、レベルが上がったらステータス画面を開いてパラメータをあげる。

アイテムを揃えておくと、パラメータの補正ができるので
最初のうちはアイテムをそろえていくことになる。

お金を得るには

ハイスコアを目指す為には、アイテムを買い揃えて初期状態を強くしておく必要。
そのためにはお金が必要になるが、敵のレベルと落とすお金の量は比例しない
お金を多く得るためには「運のパラメーター」を上げてお金の獲得量があがるボーナスのエリアを探して戦闘する。

ボーナスエリアは先頭回数で変化。
「ボーナス???」のエリアが合った場合にはお金を多く落とすモンスターがでる可能性があるので、
このボーナスを見つけたら積極的に戦闘しよう。

インフレーションPRGクエスト

また「ボーナス」ボタンより一日一回コインを無条件に獲得できる。

★パラメータ

インフレーションPRGクエスト
|攻撃力|攻撃力があがる。装備する武器によって攻撃力パラメーターの上昇率が変わる。|
|防御力|防御力があがる。装備する武器によって防御力パラメーターの上昇率が変わる。|
|素早さ|連続攻撃、クリティカル率があがる。|
|運|クリティカル率、獲得アイテム、お金の量が増える。|

パラメーターはまんべんなく上げて行き、連続攻撃のコンボ数が減ってきたら素早さを上げるなど、戦闘時に足りないを見つけて個々のパラメーターを強くして行くのが良さそう。

宝石スロット

インフレーションPRGクエスト

パラメーターを補正するアクセサリーはハイスコアを目指す為の必需品。
宝石は最大6つまで装備でき、初期の空きスロットは1つ。
スロットのアンロックにはお金が必要。

★戦闘回数を増やす

フィールド上にいる敵のボスキャラクターを倒すと戦闘回数が増える。
初めは初期位置から画面上にいる適正レベル710のボスを倒すことを目標にする。

Th 2036

次に倒せるのはその上のフィールド適正レベル2000にいるボス。
これを撃破すると戦闘回数が4回ふえる。

その次は東のフィールドにいる適正レベル2222にいるぼす
撃破で7回ふえる。

またアクセサリをつけることでも戦闘回数を増やせる。

ゲームオーバー後の引き継ぎ

アイテムとスロット数が引き続きできる。
お金とパラメータは初期状態に戻される。
ゲームの進め方としては、レベル上げを楽しむ前に
お金を貯めて何度もやり直し強いアイテムを買い溜めていることになるだろう。
この作業をいかに楽しめるかがこのゲームにハマれるかの分岐点になる。

ボーナスフィールドがプレイ毎に変わったり、強いレアアイテムの獲得率が低い点から
かなり運の要素が強い印象を受ける作品。

あと数回あればもっとハイスコアが出せそうと思わせる、絶妙な戦闘回数設定が何度も遊びたくなるので
キャラクター育成好きには非常に楽しめる。

レビュー時バージョン: 1.0.0
レビュー時価格: 無料

インフレーションRPGクエスト - Tatsuki

インフレーションRPGクエスト

(4.5 / 778件の評価)

インフレーションRPGクエストインフレーションRPGクエスト

スポンサードリンク

-おすすめiPhoneアプリ, アプリレビュー
-

人気・話題のおすすめマンガが読める「マンガアプリ」

マンガPark
・3,000話がコイン消費無しの完全無料!
・毎日2回もらえるFREEコインで毎日無料!
・白泉社の全レーベルが集結!約500作品40,000話配信中!
・曜日毎に毎日更新される連載作品多数!
・マンガParkでしか読めないオリジナル作品連載中!
マンガParkの”無料DL”はこちら >>
マンガUP
・スクエニが贈る、毎日更新の無料の漫画アプリ!
珠玉の名作から大人気連載中のマンガまで、基本無料のマンガを楽しもう! 毎日 10 作品以上更新。常時 100 タイトルも読める国内最大級の漫画アプリです。
マンガUPの”無料DL”はこちら >>
マンガBANG
・AppStoreブックカテゴリ1位獲得! 1000万DL突破の無料漫画アプリです!人気漫画が多数掲載中!
「金色のガッシュ」「BLOODY MONDAY」、「ゴッドハンド輝」、「ドンケツ」、「エリアの騎士」、「ウロボロス」、「BTOOOM!」「ミナミの帝王」、「賭博黙示録カイジ」、「クロカン」「天 天和通りの快男児」などめちゃ面白い100作品1,000冊以上のコミックが無料配信中です!
マンガBANGの”無料DL”はこちら >>
マンガワン
・小学館のマンガアプリ!100以上の作品が毎日日替わりで更新!
オリジナルマンガを始め「少年サンデー」「週刊スピリッツ」のマンガを配信中。配信タイトル例は『出会って5秒でバトル』『ケンガンアシュラ』『ケンガンオメガ』『血と灰の女王』『最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic』 『プロミス・シンデレラ』『からかい上手の(元)高木さん』など
マンガワンの”無料DL”はこちら >>
マンガMee
・日本屈指の有名少女漫画タイトルが結集した集英社の少女マンガアプリ!
23時間に1回回復する1話読めるチケットのほか、往年の名作が読めます。 【掲載中のオリジナル作品】・鬼獄の夜
 ・君が死ぬまであと100日
・殺したいほど、アイしてる
 ・奈落の花・店長になんて惚れません!
・蘭と葵
・俺たち乙女ゲーボーイズ
・サレタガワのブルー
・ツッパリくんは報われない
・ハタチまでになんとかシたい

マンガMeeの”無料DL”はこちら >>
ヤンジャン!
・「週刊ヤングジャンプ」本誌連載作品から、「となりのヤングジャンプ」連載作品を配信する集英社のマンガアプリ!
【掲載マンガ例】キングダム、東京喰種 トーキョーグール:re、テラフォーマーズ、ゴールデンカムイ、かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜など
'ヤンジャンの”無料DL”はこちら >>

2
3
ゆうべはお楽しみでしたね 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

-おすすめiPhoneアプリ, アプリレビュー
-