「王国の道具屋さん」攻略記事まとめ

スポンサーリンク

iPhoneアプリ おすすめiPhoneアプリ アプリ攻略記事 ゲームアプリ シュミレーション 育成シュミレーションゲーム攻略

-iPhoneアプリ, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2013/07/30 更新日:

スポンサーリンク

Th 405
「王国の道具屋さん」は、空いた時間にちょこちょこ遊べる「放置型経営シミュレーション」です。
似てるゲームタイプで言うとドラゴンクエスト4のトルネコの武器屋営業に仕入れ工程がくわわったようなゲームスタイルで
お金を貯めて王国発展度をあげていくゲームです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

「王国の道具屋さん」攻略

目標はお店の借金を返済していくこと。
目標返済額を返済するとダンジョンが解放され、
より高値で売れるアイテムを手に入れることが出来るようになる。

アイテムをたくさん売るとフィーバーが起こる。
フィーバー中は売れると高価な売れにくいアイテムでも売れるようになるため
売れにくいアイテムを貯めておいてフィーバー時に売っていくのが高価的。

店の外を横切っている客をタップすると100%ではないが店に呼び寄せることができる。
王様風と女王様風のカッコをした客は入店すると端から端までの商品を購入するので、
見つけたらタップすると良い。

販売目標

店の中にある張り紙をタップすることで
その日の販売目標を知ることが出来る。
指定されたアイテム数を売ることでフィーバーが起こせるもしくはダンジョンのスタミナ回復ができる魔法石を手に入れることが出来る。
販売目標は毎日変わる。

返済額

~返済額 ~解放ダンジョン
1000 プディングの洞窟
10,000 ピスターシュの瀧
30,000 モンブラン山
100,000 エクレアの塔
200,000 マドレーヌ城
600,000

お店に商品を並べることで客が入店し購入していく。
購入は自動で行われ、売れゆきはアイテムによって異なる。
お店に並べられるアイテム数はじいの「お店改装」より行う。
商品棚は最大6
商品数は最大30まで拡張出来る。

スポンサードリンク

お店改装

~LV ~棚拡大必要G ~棚改良必要G
1 500G 400G
2 2000G 800G
3 10000G 1600G
4 30000G 2000G
5 80000G 2400G
6 2800G
7 3200G
8 3600G
9 4000G
10 4400G
11 4800G
12 5200G
13 5600G
14 6000G
15 6400G
16 6800G
17 7200G
18 7600G
19 8000G

クエスト

ダンジョン探検にいくことで
売り物を仕入れてくることが出来る。
ダンジョンに入るためには指定されたスタミナポイントと傭兵を雇う必要がある。

スポンサードリンク

図鑑

各アイテムの指定された販売数を超えると
販売ボーナスが追加され、王国発展度が上がる。
王国発展度は強い傭兵を雇うために必要な数値。

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー アソボックス の他のスマホゲームはこちらから >>

クリアしたら他の育成シュミレーションゲームも楽しもう!
育成シュミレーションゲーム一覧はこちら >>

スポンサードリンク

-iPhoneアプリ, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, , ,

2

3

5

6

7

今人気のスマホゲームを紹介! ファミコン、スーパーファミコン世代でテレビゲームを楽しんでいた人たちはスマホゲームは「あればゲームじゃない」と思っている人も少なくありません。 いや私も同じこと思ってましたよ。 あくまで待ち合わせの待ち時間や通勤中・移動中の暇つぶしに遊ぶのがスマホゲームでしょ?とね。 しかし!体験しないで批判するのはイヤですので、ためしに遊んでみた所 スマホゲームの進化の速度は凄まじいものがありました。

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-iPhoneアプリ, おすすめiPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, シュミレーション, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, , ,