脱出ゲーム: キャンディーショップ 攻略まとめ4Escape: The Candy Shop walkthrough 4

スポンサーリンク

キャンディーショップ

-キャンディーショップ
-

投稿日:2013/03/12 更新日:

スキンケアセット

candy

Escape: The Candy Shop walkthrough 怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の 脱出ゲーム脱出ゲーム: キャンディーショップ 攻略

今作は閉じ込められた駄菓子屋からの脱出劇。

脱出ゲーム: キャンディーショップ - WaveA PTE.LTD.

以下ネタバレ解答ですので閲覧の際にはご注意下さい。 candy

Escape: The Candy Shop walkthrough === Prologue ======================= I got a weird message. "Come to the candy shop, or bad things will happen to you." I couldn't ignore it, because the candy shop belongs to my best friend's family. Worried, I went to check on the candy shop. When I went inside, the door was suddenly locked behind me... =====================================

スポンサードリンク
スポンサードリンク

脱出ゲーム: キャンディーショップ 攻略まとめ

画面を戻す。
右下の引き出しをタップして開ける。

接着剤を手に入れる。

Th 2351
画面を戻して、棚の中にある漫画をタップし動かす。
亀裂が見える。

Th 2352

アイテム欄でハンマーを選択。
亀裂をタップして穴を開ける。

Th 2353

穴の中をタップして金庫を取り出す。

Th 2354
Th 2355

棚のメモをタップして拡大。

4方の矢印の向きに各色を見て行くと同じ数値が3つ並ぶのが
確認できる。
(青色の数値の場合、左上から右下へ矢印が向いていて、この方向へ3つ並んでいる数値は5になる。)

各色の矢印を見て3つ並んでいる数値を抜き出すと
青:5
紫:9
赤:3
緑:0

Th 2357

金庫をタップして拡大。

Th 2358

キーの色に合わせて、メモ用紙の数値を入れて行くと
「5930」になる。

「5930」へ合わせて金庫を開ける。

Th 2359

金庫を開けて、壊れたカギを手に入れる。

Th 2360

脱出ゲーム: キャンディーショップ 攻略まとめ5

脱出ゲーム: キャンディーショップ 攻略まとめ3

脱出ゲーム: キャンディーショップ 攻略記事一覧

Escape: The Candy Shop walkthrough

Go back.
Open the bottom right drawer.
Pick up the glue.

Th 2351

Go back.
Move the comic.

Th 2352

Use the hammer to break the hole.

Th 2353

Zoom in the hole.
Pickup the safe.

Th 2354
Th 2355

Zoom in the note.

Look at the arrow directions to 3 same numbers.

Blue:5
Purple:9
Red:3
Green:0

Th 2357

Zoom in the safe.

Th 2358

Enter the code:5930.

Th 2359

Pickup the broken key inside.

Th 2360

Escape: The Price of Happiness walkthrough 5
Escape: The Price of Happiness walkthrough 3

Escape: The Price of Happiness walkthrough main

スポンサードリンク

-キャンディーショップ
-

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

-キャンディーショップ
-