脱出ゲーム漂流教室icon『脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5IDAC's Escape game "The Drifting Locked Chamber" walkthrough 5

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/04/18 更新日:

『脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5

下の階へ降りる。ハシゴしたにある書類をタップして手に入れる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

左へ移動して、中央の本棚から5の背表紙の本をタップする。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
本を開いて、書類を選択。本をタップする。
書類に書かれている文章を理解し、「SOS」の打ち方がわかる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

2階へ戻り、左側の机の前に移動。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
書類をアイテム詳細画面で開き2度タップすると裏返せる。「0106」を確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

無線機のロック部分に「0106」を入力し「ENTER」をタップする。
電源が入る。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
書類を選択して、右の装置をタップ。SOSを打てる。

『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
無線機をタップすると返事が来る「右右左」を確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

左の棚のロックを外す。「右右左」の順にダイヤルを動かして「ENTER」をタップする。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

引き出しを開けて操舵ハンドルを手に入れる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ハンドルをアイテム詳細画面で開き「★★★」を確認する
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

下の階へ移動し、パンダのぬいぐるみがある画面に移動する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ロッカーの一番左を拡大。★を3回タップして「ENTER」をタップする。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ロッカーを開けてドライバーを手に入れる。

『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

2階へ移動して、無線機がある机の横を調べる。
ドライバーを選択して、ネジをタップ。ネジを外す。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

引き出しが開くようになるので、地図を確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

スタート地点に戻る。そのままだと進む方向が分からない
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

操舵の上にあるコンパスを拡大。確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ハンドルを選択してタップ。取り付ける。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ドライバーを選択してハンドルをタップする。
ハンドルが回るようになる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ハンドルを3回タップして南に向ける
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

1画面引いて明かりを確認する。

『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ドアを叩いているメッセージが表示されたら、左へ移動し、扉をタップして脱出する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

『脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ4へ

『脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5

下の階へ降りる。ハシゴしたにある書類をタップして手に入れる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

左へ移動して、中央の本棚から5の背表紙の本をタップする。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
本を開いて、書類を選択。本をタップする。
書類に書かれている文章を理解し、「SOS」の打ち方がわかる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

2階へ戻り、左側の机の前に移動。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
書類をアイテム詳細画面で開き2度タップすると裏返せる。「0106」を確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

無線機のロック部分に「0106」を入力し「ENTER」をタップする。
電源が入る。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
書類を選択して、右の装置をタップ。SOSを打てる。

『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
無線機をタップすると返事が来る「右右左」を確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

左の棚のロックを外す。「右右左」の順にダイヤルを動かして「ENTER」をタップする。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

引き出しを開けて操舵ハンドルを手に入れる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ハンドルをアイテム詳細画面で開き「★★★」を確認する
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

下の階へ移動し、パンダのぬいぐるみがある画面に移動する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ロッカーの一番左を拡大。★を3回タップして「ENTER」をタップする。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ロッカーを開けてドライバーを手に入れる。

『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

2階へ移動して、無線機がある机の横を調べる。
ドライバーを選択して、ネジをタップ。ネジを外す。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

引き出しが開くようになるので、地図を確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

スタート地点に戻る。そのままだと進む方向が分からない
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

操舵の上にあるコンパスを拡大。確認する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ハンドルを選択してタップ。取り付ける。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ドライバーを選択してハンドルをタップする。
ハンドルが回るようになる。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ハンドルを3回タップして南に向ける
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

1画面引いて明かりを確認する。

『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

ドアを叩いているメッセージが表示されたら、左へ移動し、扉をタップして脱出する。
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-
『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-『脱出ゲーム脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ5-

『脱出ゲーム"漂流密室"』攻略まとめ4へ

『脱出ゲーム"漂流密室"』攻略記事一覧

-, , ,

  1. 『脱出ゲーム”漂流密室”』攻略まとめ5 | 漂流密室 - 脱出ゲーム総合 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム”漂流密室”』攻略まとめ5記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, , ,