退屈な男アイコン『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ1Escape game "An Uninspired Man" walkthrough 1

スポンサーリンク

iPhone iPhoneアプリ アプリ攻略記事 ゲームアプリ 脱出ゲーム

投稿日:2012/03/26 更新日:

脱出ゲーム攻略退屈な男
Escape Game: “An Uninspired Man”
脱出ゲーム "退屈な男"
退屈な男アイコン

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ1

プロローグ

デパートに勤務するサラリーマンの僕。帰り際、部長に書類を事務室に置いてくるよう言われた。事務室は役員以外入れないはずなのに、何故かカギがかかっていない……。帰ろうとドアノブに手をやるとノブが回らない……僕は深い闇の中に誘われていった。

スタート直後は暗くてよく見えない
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

扉近くのスイッチを上下ともに押す
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-
扉の下に模様があるのを確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

机の前に移動する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

椅子をタップして動かす
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

マットをめくって鍵をみつける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

机の上の本を調べる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

4回本をタップして動かす
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

定規を見つける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-
机の上のカレンダーをタップして裏返す
「アアシク」と書かれているのを確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

右へ移動
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

灰色の棚を調べる
下の引き出しには鍵がかかっている
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

入り口の扉の下の模様を利用する
「・」が付いている向きを上にすると253と読める
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-
「253」を入力して「ENTER」をタップする

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

戸を開ける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

ポッドをタップしてずらす。
お茶が入った缶を見つける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

赤いロッカーの左したからメモを見つける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ1-

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ2へ

スポンサードリンク

-iPhone, iPhoneアプリ, アプリ攻略記事, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

8