退屈な男アイコン『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ3Escape game "An Uninspired Man" walkthrough 3

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/26 更新日:

脱出ゲーム攻略退屈な男
Escape Game: “An Uninspired Man”
脱出ゲーム "退屈な男"
退屈な男アイコン

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ3

プロローグ

デパートに勤務するサラリーマンの僕。帰り際、部長に書類を事務室に置いてくるよう言われた。事務室は役員以外入れないはずなのに、何故かカギがかかっていない……。帰ろうとドアノブに手をやるとノブが回らない……僕は深い闇の中に誘われていった。

手帳をアイテム詳細画面で開いてタップする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
もう一度タップすると三角形のメモが手に入る
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

靴をアイテム詳細画面で開いてタップすると
裏返すことができる
靴底がはがれそうなのを確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

定規を使って靴底をはがす
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

靴底をタップして半円の紙を手に入れる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

赤いロッカーの右側を調べる
セキュリティールームの明かりが漏れているべたべたしている前に移動
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-
お茶缶を選択してタップすると四角い跡が浮き上がってくる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

半円が描かれている紙をアイテム詳細画面で開く
黒紙の半円を選択して半円の紙をタップ。綺麗な円にする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

三角形が描かれている紙をアイテム詳細画面で開く
黒紙の三角形を選択して三角形の紙をタップ。四角にする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

円が描かれている紙を選択して四角い跡が浮き上がってくる部分をタップすると48の数字が見える
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

四角が描かれている紙を四角い跡が浮き上がってくる部分をタップするとUDUDが見える

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
左へ移動して机の右側の引き出しを調べる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
一番下の引き出しはロックがかかっている。
ここに円が描かれている紙からのヒント48を入力して「ENTER」をタップする

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
引き出しを開けてラジオを見つける

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

右へ移動して灰色の棚の前に移動する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

棚の左側をタップするとレバーを見つけられる

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

四角が描かれている紙のヒントからUDUDの動作をする
UがUP、DがDOWN。4回タップするとUDUDの動作になる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
戸が開くようになる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

下の段のファイルの上からCD-ROMを手に入れる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

CD-ROMをアイテム詳細画面で開きタップする
ケースのふたをあける。CD-ROMを取ると「カオロロ」の文字が表示される
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ4へ
『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ2へ

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ3

プロローグ

デパートに勤務するサラリーマンの僕。帰り際、部長に書類を事務室に置いてくるよう言われた。事務室は役員以外入れないはずなのに、何故かカギがかかっていない……。帰ろうとドアノブに手をやるとノブが回らない……僕は深い闇の中に誘われていった。

手帳をアイテム詳細画面で開いてタップする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
もう一度タップすると三角形のメモが手に入る
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

靴をアイテム詳細画面で開いてタップすると
裏返すことができる
靴底がはがれそうなのを確認する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

定規を使って靴底をはがす
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

靴底をタップして半円の紙を手に入れる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

赤いロッカーの右側を調べる
セキュリティールームの明かりが漏れているべたべたしている前に移動
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-
お茶缶を選択してタップすると四角い跡が浮き上がってくる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

半円が描かれている紙をアイテム詳細画面で開く
黒紙の半円を選択して半円の紙をタップ。綺麗な円にする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

三角形が描かれている紙をアイテム詳細画面で開く
黒紙の三角形を選択して三角形の紙をタップ。四角にする
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

円が描かれている紙を選択して四角い跡が浮き上がってくる部分をタップすると48の数字が見える
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

四角が描かれている紙を四角い跡が浮き上がってくる部分をタップするとUDUDが見える

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
左へ移動して机の右側の引き出しを調べる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
一番下の引き出しはロックがかかっている。
ここに円が描かれている紙からのヒント48を入力して「ENTER」をタップする

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
引き出しを開けてラジオを見つける

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

右へ移動して灰色の棚の前に移動する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

棚の左側をタップするとレバーを見つけられる

脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

四角が描かれている紙のヒントからUDUDの動作をする
UがUP、DがDOWN。4回タップするとUDUDの動作になる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-
戸が開くようになる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

下の段のファイルの上からCD-ROMを手に入れる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

CD-ROMをアイテム詳細画面で開きタップする
ケースのふたをあける。CD-ROMを取ると「カオロロ」の文字が表示される
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ3-

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ4へ
『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ2へ

-, , ,

  1. 『脱出ゲーム“退屈な男”』攻略まとめ3 | その他 - 脱出ゲーム総合 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム“退屈な男”』攻略まとめ3記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-, , ,