『脱出ゲーム 行き過ぎた愛』攻略まとめ1

スポンサーリンク

行き過ぎた愛

投稿日:

th_ikisugitaimg
Escape Game: “Escape: A Love Gone too Far” Walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTDの脱出ゲーム。

スポンサードリンク

『脱出ゲーム"行き過ぎた愛"』攻略まとめ

プロローグ

最愛の彼女に閉じ込められた主人公。
爆弾まで仕掛けられている。
彼女は愛しすぎた故に、無理心中を考えているようだ。
爆弾を解除して脱出しないと、悲惨な結果が待っている!

  1. 右へ移動。
    ピアノの右側面をタップして拡大。
  2. メモの暗号を確認する。
    泳ぐもの、
    繁るもの、
    陸も水も平気なもの、
    頭を乗せるもの、
    踏むもの、
    を部屋から探し出す。

    Th 1

  3. 右へ移動。
    置くの棚にある魚の置物をタップして拡大。

    泳ぐもの=魚=Bを確認。

    Th 2

  4. 右へ移動。
    棚上にある右端の鉢をタップして持ち上げる。

    繁るもの=鉢=Aを確認。

    Th 3

  5. 左へ移動。
    白く丸いテーブルをタップして拡大。

    右側面をタップして裏をのぞく。

    Th 4

    陸も水も平気なもの=カエル=Dを確認。

    Th 5

  6. 右へ移動。
    ベッドの左側の枕をタップして拡大。

    頭を乗せるもの=枕=Cを確認。

    Th 6

  7. 右へ移動。
    ピアノのフットペダルをタップして拡大。

    踏むもの=フットペダル=Fを確認。

    Th 7

  8. ピアノのフタをあけて
    鍵盤の前へ。

  9. メモの暗号順(泳ぐもの、繁るもの、陸も水も平気なもの、頭を乗せるもの、踏むもの)より
    鍵盤を「B→A→D→C→F」の順でタップする。

    Th 8

  10. ピアノ右上にある箱をあけて「ハートのカギ」を手に入れる。

    Th 9

  11. 右へ2回移動。
    カーテンをタップして拡大。

    Th 10

    「ハートのカギ」をカーテンのカギ穴へつかって開ける。

    Th 11

  12. クローゼットをタップして拡大。
    右へ移動して玄関へ
    Th 12

『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略まとめ2へ

『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略記事一覧

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-行き過ぎた愛
-, , ,