『脱出ゲーム 行き過ぎた愛』攻略まとめ2

スポンサーリンク

行き過ぎた愛

投稿日:

th_ikisugitaimg
Escape Game: “Escape: A Love Gone too Far” Walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTDの脱出ゲーム。

スポンサードリンク

『脱出ゲーム"行き過ぎた愛"』攻略まとめ

  1. 玄関の棚上にある爆弾をタップして拡大。

    爆弾の右側面をタップして拡大。

    メモを確認。

    Th 13

    メモをタップして裏面を見る。
    「下から順よ」より表面のハート型が下を向いている側から
    矢印の順番を導く。
    「右上→左下→右下→左上」となる。

    Th 14

  2. 部屋へ戻り、鉢がある棚をタップして拡大。

    Th 15左上の戸を開け、ハート型がついている箱をタップして拡大。

    箱のスイッチを

    「右上→左下→右下→左上」の順でタップする。

    最後に中央のハート型のボタンをタップして開ける。
    「ドライバー」を手に入れる。
    Th 16

  3. 左へ移動。
    奥の棚の最下段にある青い箱をタップして拡大。

    Th 17

  4. アイテム欄で「ハート形のカギ」を開く。
    タップしてハート部分のみを手に入れる。

    ハートを青い箱のくぼみへはめ込み、
    箱を開ける。

    Th 19

    中から「緑の棒」を手に入れる。
    Th 20

  5. 中の青いメモを確認。

    月は太陽より3時間とネズミが車を300回
    回す時間だけ遅れていわ

    Th 21
    同じ棚の2段目にあるコップをタップして拡大。
    中のメモを確認すると

    ネズミは1分間に60回車を回す

    ことが分かる。

    300回 ÷ 60回 で5分が求められ,
    時計が遅れている時刻は「時間とネズミが車を300回回す時間だ」より
    「3時間と5分である」ことが分かる。

  6. 左へ移動。
    太陽の時計をタップして拡大。

    止まっている時刻「3時間15分」を確認。

    遅れている時間「3時間と5分」を引いて「12時10分」が求められる。
    Th 22

『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略まとめ3へ
『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略まとめ1へ

『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略記事一覧

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-行き過ぎた愛
-, , ,