『脱出ゲーム 行き過ぎた愛』攻略まとめ4

スポンサーリンク

行き過ぎた愛

更新日:

th_ikisugitaimg
Escape Game: “Escape: A Love Gone too Far” Walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTDの脱出ゲーム。

スポンサードリンク

『脱出ゲーム"行き過ぎた愛"』攻略まとめ

  1. ベッドの画面へ移動。
    ベッドから左側の棚上にある手紙を確認。

    Th 35

    Th 36

  2. ベッドの左側から下をのぞく。

    アイテム欄で「針金ハンガー」を開く。
    タップして形状を変える。

    Th 37

    Th 38

    「針金ハンガー」をつかってベッド下から「ハンドライト」を手に入れる。

  3. 左へ移動。
    鉢がある棚の右下の戸を開ける。

    中のパズルを解いていく。

    Th 39
    パズルの箱の一部を
    「下→左→上→右」の順でタップしていく。

    箱をあけて「ボタン電池」を手に入れる。

    Th 40

  4. クローゼットへ移動して洋服を動かす。

    Th 41アイテム欄で「ハンドライト」を開く。
    後ろのフタをタップし外す。
    「ボタン電池」を選択して、ハンドライトへ入れる。

    Th 42

    Th 43
    フタを戻して、ハンドライトのスイッチをタップし
    明かりをつける。

    Th 44

  5. アイテム欄で「ハンドライト」を選択。
    洋服をうごかして見えた壁を照らす。

    配列の落書きを確認。

    2,6,11,12,16,19,21
    ●,11,13,●,18,21,●,24

    上の段は左から「4→3→2→1→4→3→2」の規則で変化している。
    同じ変化の仕方で下の段へ適応させる。
    ●の部分を左から拾うと「8、14、23」

    Th 45

『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略まとめ5へ
『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略まとめ3へ

『脱出ゲーム: 行き過ぎた愛』攻略記事一覧

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-行き過ぎた愛
-, , ,