密閉倉庫[:ja]『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2[:en]IDAC's Escape game "The Airtight Warehouse2"[:]

mippei1
Escape Game: “The Airtight Warehouse” Walkthrough
脱出ゲーム"密閉倉庫" - IDAC CO.,LTD.

密閉倉庫

動作条件:iPhone、iPod touch および iPad 互換iOS 4.3 以降が必要

スポンサードリンク

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2

プロローグ

目覚めると私は倉庫にいた。なんでこんなところに?思い出そうとすると、頭が痛む。確か私は夜道で背後から襲われて……。犯人が戻ってくるまでに、この場所から出なくちゃ!!

操作はカンタン! 画面をフリックしながら部屋の中を移動し、怪しいところタップしよう。
貴方は謎を解き明かし、無事に脱出することができるか!?

ロケットをアイテム詳細で開きタップする
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

「TOTAL20」を表示する
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-
初期位置へ移動ダンボールの山、右下をタップする
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

タイヤの時計を見つける。
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

独立記念日の確認をする
時計をタップして11時であることを確認する
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

左へ移動、中央の緑の扉を調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

拡大して赤い部分をタップするとメモリに色が付く
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

それぞれ10メモリずつ、色が付く数は異なる。
この色の数をTOTAL20して「ENTER」をタップすると鍵が開く
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

1画面引いて鍵を開ける。
鍵を手に入れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

左へ移動する。
白いロッカーの左から2つめを手に入れた鍵を選択して調べると扉が開く
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-
水筒を調べる。
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-
フタをとり鍵を見つける
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-
左へ移動。

中央の棚の工具入れを調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

一番下の工具入れを水筒に隠れていた鍵を使用して開ける
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

フタをあけると石版が手に入る
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

初期位置に戻る
カレンダーの下へ移動する。水筒に隠れていた鍵を使ってカードを剥がす
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

右へ移動
中央の棚の工具入れをカードを使ってあける
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

1画面引いて部品を手に入れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

初期位置から左へ移動。
柱のスイッチを調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

手に入れた部品をアイテム詳細で調べるとヒントが現れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

部品のヒントの通りに柱の装置へ部品をはめ込む。
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

→2↓2→2 の部品を選択してE3へはめこむ
→4↓1←2↓3の部品を選択してC5へはめ込む
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-
1画面引いてブレーカーのスイッチをいれる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

左奥のカード差込口にカードを選択してタップする
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

カードを入れてブザーをタップする
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-
カード挿入口をタップしてカードを外しておく
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2-

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3へ
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ1へ

  1. 『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2へ | その他 - 脱出ゲーム総合 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2へ記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

  2. 『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2へ | その他 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2へ記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-, , ,