密閉倉庫[:ja]『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3[:en]IDAC's Escape game "The Airtight Warehouse3"[:]

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/03/18 更新日:

スポンサーリンク

mippei1
Escape Game: “The Airtight Warehouse” Walkthrough
脱出ゲーム"密閉倉庫" - IDAC CO.,LTD.

密閉倉庫

動作条件:iPhone、iPod touch および iPad 互換iOS 4.3 以降が必要

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3

プロローグ

目覚めると私は倉庫にいた。なんでこんなところに?思い出そうとすると、頭が痛む。確か私は夜道で背後から襲われて……。犯人が戻ってくるまでに、この場所から出なくちゃ!!

操作はカンタン! 画面をフリックしながら部屋の中を移動し、怪しいところタップしよう。
貴方は謎を解き明かし、無事に脱出することができるか!?

初期位置に移動する
カレンダーの近くにぶら下がっている黄色いカバンを調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3- 『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

かばんのフタを開けて手帳を調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

写真を調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

手帳の右側をタップして2ページ分、ページをめくる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

初期位置のダンボールに隠れていたタイヤ時計を調べる
2011年□月□日の中に7、22と入力して「ENTER」を入れる
タイヤが外れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

右へ移動する。
扉を開けて奥に入る
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

手間の目立つダンボールを調べる
「何かテープを切るものはないかしら」の文を表示させる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

カードを選択してダンボールをタップする
テープを切ってダンボールをあける。
ライターを手に入れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

ライターをアイテム詳細画面で調べるとオイルが入っていない
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

初期位置から左ー>左に移動して赤い棚を調べる
棚の右側を開けてタップして奥を表示させる
さらに右隅をタップして張り紙を確認する
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

同エリアの白いテーブルへ移動。
奥のボトルが並んでいる前に移動する

オイルを入れる容器を選択して「TG->T->SG」の順に選択する
TはTall、GはGripの略で
右から2番目、左から1番目、左の2番目の順でタップする
うまくいくとオイルができる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

ライターをアイテム詳細画面で開いてオイルを選択。
ライターをタップして火をつける
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

初期位置ー>右ー>扉奥の部屋に移動して、
台車の前に移動する

ダンボールを何度かタップするとダンボールがどかせられる

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

ライターの火でロープを焼き切り台車を手に入れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

台車をアイテム詳細画面で選択して汚れの落とし方が書いてある張り紙を手に入れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3-

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4へ
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ2へ

-, , ,

  1. 『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3 | その他 - 脱出ゲーム総合 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, , ,