密閉倉庫[:ja]『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4[:en]IDAC's Escape game "The Airtight Warehouse4"[:]

-, , ,

投稿日:2012/03/18 更新日:

mippei1
Escape Game: “The Airtight Warehouse” Walkthrough
脱出ゲーム"密閉倉庫" - IDAC CO.,LTD.

密閉倉庫

動作条件:iPhone、iPod touch および iPad 互換iOS 4.3 以降が必要

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4

プロローグ

目覚めると私は倉庫にいた。なんでこんなところに?思い出そうとすると、頭が痛む。確か私は夜道で背後から襲われて……。犯人が戻ってくるまでに、この場所から出なくちゃ!!

操作はカンタン! 画面をフリックしながら部屋の中を移動し、怪しいところタップしよう。
貴方は謎を解き明かし、無事に脱出することができるか!?

同エリアの蛇口の汚れを調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-
上にある薬品の瓶を調べ「薬品を入れる入れ物を探しましょう」の文を表示させる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

同エリアの柱を調べる

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

ライターを選択してくぼみを表示させる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

石板を手に入れる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

初期位置から左ー>左へ移動して右側の赤い棚を調べる。
棚の左側を開けてカップを手に入れる。
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

薬品の前に移動して張り紙に書かれている順に薬品を蛇口にかける
混ぜ方はカップを選択し、薬品をタップ。
薬品がカップに入るので蛇口にかける
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

MCKは色を示している
薬品M (マゼンダ)
薬品C(シアン)
薬品K(黒)
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

Mー>Cー>Kの順に薬品をかけると蛇口の汚れが落ちる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-
蛇口をタップ。ひねって水をだす
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

初期位置から右ー>右に移動。
右側のテーブルの爆弾の下を調べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

緑のコードを選択して爆弾につながらないのを確認する
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

同じエリアの白いロッカーの奥にロックキーがある
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-
赤いコードをタップする
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

コードの下をタップして拡大する。
左から画数の多い順番に図形を並べる
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-
緑のコードを選択して赤いコードと差し替える
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

赤いコードを選択して爆弾につなぐ
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-
爆弾が停止する
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ4-

『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ5へ
『脱出ゲーム密閉倉庫』攻略まとめ3へ

-, , ,

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

-, , ,