脱出ゲーム狙われた元刑事アイコン『脱出ゲーム 狙われた元刑事』攻略まとめ4Escape Game: Attack on a former detective walkthrough4

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/04/02 更新日:

スポンサーリンク

脱出ゲーム狙われた元刑事攻略まとめ
Escape Game: Attack on a former detective walkthrough
アプリ内課金にて購入しプレイできる
脱出ゲーム狙われた元刑事アイコン

『脱出ゲーム 狙われた元刑事』攻略まとめ

プロローグ

元刑事の探偵が、情報やとタワーの見えるラウンジで待ち合わせた。ところがそこには、情報屋の死体。そして、何者かによってドアにカギがかけられてしまった。これはワナかもしれない。早く脱出しないと、大変だ!

龍の置物をアイテム詳細画面で開いて、水晶玉を選択。龍の置物をタップして
龍に水晶玉をはめる
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

瓶入りのレッドアイのチラシから
カウンターにある龍の置物を選択して冷蔵庫の龍をタップする。
瓶のシルエットが表示される。

『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

カウンターの画面に戻り、奥の棚をタップする。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

冷蔵庫の瓶のシルエットと同じ形のボトルをタップして調べる。
四角いボトル=5本
細長いボトル=8本
太いボトル=3本
丸いボトル=4本
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

冷蔵庫下のロックに瓶のボトル数を入力する。
四角いボトル、丸いボトル、細長いボトル、太いボトルの順で本数(5483)を入力しカギを開ける。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

扉を開いてカギを手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

カウンターのパソコンの前に移動。
メモを確認する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

メモの左側の数値。は数値の数を指示している
1=>1は1が1つ。0=>3は0が3つ。1=>7は1が7つ。0=>2は0が2つ。1=>1は1が1つ。ならべると
『10001111111001』。
右側の◯の数「4,3,3,4」で分割し、『1000、111、111、1001』。

明かりをつけたランプの暗号にこれを照らし、「8,7,7,9」
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ2-
入り口にあるコートの右ポケットのメモと照らし合わせる
数値の場所を文字に置き換えて「BEER」
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ1-

パソコンを立ち上げてパスワード「BEER」を大文字で入力する
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

1画面引く。USBメモリを選択してパソコンをタップ。USBメモリを差す。
パソコンのモニタにフォルダが表示される
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

2つのフォルダを確認する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

右へ移動。窓の前に移動する
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-
ライトアップされている明かりの数を確認する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-
窓のライトアップされている明かり(現実)の数からパソコンのフォルダ画像(加工)の明かりの数を引く。
窓:赤6白6黄7緑10
パソコン画像:赤5白2黄3緑8
『赤1白4黄4緑2』が出てくる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

テーブル下のハッチを龍のデザインがされているカギを使って開ける。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

ハッチを開けて、『赤1白4黄4緑2』を◯の色の順で「1442」と入力する。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

金庫を開ける。赤い氷を手に入れる。
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ4-

『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ5
『脱出ゲーム狙われた元刑事』攻略まとめ3

-, , ,

2

3

5

6

7

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-, , ,